Maisnudeln mit Tomatensoße
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/maisnudeln-mit-tomatensosse.jpg)
Getrocknete Tomaten machen diese Tomatensoße besonders aromatisch, in der Pfanne gebratene Petersilie sorgt für eine knusprige Überraschung. Und die Maisnudeln schmecken auch Menschen, die kein Gluten vertragen.
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 19 g
Zutaten
Für 2 Portionen
50 Gramm getrocknete Tomaten (mariniert ohne Öl; aus dem Glas)
1 Dosen Kirschtomaten (geschält; 400 g)
1 EL Kapern (abgetropft)
2 EL Röstzwiebeln
0.5 Bund glatte Petersilie
1 TL Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
200 Gramm Spaghetti (glutenfreie Maisnudeln)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tabasco
1 TL Honig
1.5 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Tomaten aus der Dose, getrocknete Tomaten, Kapern und Röstzwiebeln in einem kleinen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
- Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilienblätter mit etwas Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blätter darin knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Honig und Zitronensaft abschmecken. Nudeln und Tomatensoße anrichten und mit den gebratenen Petersilienblättern bestreut servieren.
Maisnudeln mit Tomatensoße
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Getrocknete Tomaten machen diese Tomatensoße besonders aromatisch, in der Pfanne gebratene Petersilie sorgt für eine knusprige Überraschung.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Tomaten aus der Dose, getrocknete Tomaten, Kapern und Röstzwiebeln in einem kleinen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilienblätter mit etwas Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blätter darin knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Honig und Zitronensaft abschmecken. Nudeln und Tomatensoße anrichten und mit den gebratenen Petersilienblättern bestreut servieren.
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