Maismuffins

Maismuffins

Muffins müssen süß sein?! Wer sagt denn sowas? Wir lieben diese Maismuffins, weil sie einfach köstlich schmecken und perfekt fürs Picknick sind.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 10 Stück

120 Gramm Mehl
120 Gramm Maismehl (Polenta-Mehl)
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zucker
0.5 TL Salz
1 Stück Eier

 

60 Milliliter Maiskeimöl (oder anderes Pflanzenöl)
150 Milliliter Buttermilch
100 Gramm Mais
0.5 Stück rote Paprikas
1 Chili
0.5 TL Rosmarin (getrocknet)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. Ei, Öl und Buttermilch verschlagen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Paprikaschote putzen und dabei die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein hacken. Eventuell die Chili abspülen, putzen und ebenso fein hacken.
  2. Mulden eines Muffinblechs (mit 12 Backmulden) mit Papierförmchen auslegen oder gründlich ausfetten. Die Eiermilch zum Mehl in die Schüssel geben, Gemüse und Gewürze ebenfalls dazugeben und alles nur gerade eben locker verrühren. Den Teig auf die 10 Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 25 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Maismuffins
PT40M 10 Muffins müssen süß sein?! Wer sagt denn sowas? Wir lieben diese Maismuffins, weil sie einfach köstlich schmecken und perfekt fürs Picknick sind. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. Ei, Öl und Buttermilch verschlagen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Paprikaschote putzen und dabei die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein hacken. Eventuell die Chili abspülen, putzen und ebenso fein hacken. Mulden eines Muffinblechs (mit 12 Backmulden) mit Papierförmchen auslegen oder gründlich ausfetten. Die Eiermilch zum Mehl in die Schüssel geben, Gemüse und Gewürze ebenfalls dazugeben und alles nur gerade eben locker verrühren. Den Teig auf die 10 Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 25 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Burger Kuchen Muffins

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*