Mac and Cheese – Rezept

Mac and Cheese – Rezept

Anja Auer verrät ihr Rezept für Mac and Cheese – vom Grill und mit fünf unterschiedlichen Käsesorten. Natürlich gelingt das Gericht aber auch im Backofen!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 6 Portionen

400 Gramm Makkaroni
500 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
200 Milliliter Sahne
3 EL Mehl
2 EL Butter
1 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 TL Cayennepfeffer
0.5 TL schwarzer Pfeffer

 

1 TL Senf (mittelscharf)
100 Gramm Parmesan
100 Gramm Gouda
100 Gramm Emmentaler
100 Gramm Mozzarella
100 Gramm Cheddar
30 Gramm Semmelbrösel
1 EL Butter (zum Einfetten der Form)


Zubereitung

  1. Die Makkaroni bissfest kochen und abgießen.
  2. Den Käse reiben und eine Handvoll zum Überbacken beiseite stellen.
  3. Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist, das Mehl unterrühren.
  4. Anschließend die Milch sowie die Sahne nach und nach unterrühren und eine Béchamelsoße herstellen.
  5. Den geriebenen Käse in die Soße hinein schmelzen.
  6. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen.
  7. Die Nudeln in die Käsesoße geben und vorsichtig unterheben.
  8. Mac and Cheese in die Auflaufform geben, glatt streichen und mit dem übrigen geriebenen Käse sowie den Semmelbröseln bestreuen.
  9. Die Mac and Cheese im vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze oder im Backofen bei 180 Grad 20-30 Minuten goldgelb überbacken.
Mac and Cheese – Rezept
PT50M 6 Anja Auer verrät ihr Rezept für Mac and Cheese – vom Grill und mit fünf unterschiedlichen Käsesorten. Natürlich gelingt das Gericht aber auch im Backofen! Die Makkaroni bissfest kochen und abgießen. Den Käse reiben und eine Handvoll zum Überbacken beiseite stellen. Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist, das Mehl unterrühren. Anschließend die Milch sowie die Sahne nach und nach unterrühren und eine Béchamelsoße herstellen. Den geriebenen Käse in die Soße hinein schmelzen. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Die Nudeln in die Käsesoße geben und vorsichtig unterheben. Mac and Cheese in die Auflaufform geben, glatt streichen und mit dem übrigen geriebenen Käse sowie den Semmelbröseln bestreuen. Die Mac and Cheese im vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze oder im Backofen bei 180 Grad 20-30 Minuten goldgelb überbacken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*