Müsliriegel

Müsliriegel

Ihr könnt ganz einfach Müsliriegel selber machen – so könnt ihr sie nach eurem Geschmack backen und bestimmt, wie viel Zucker hinein kommt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 10 Stück

100 Gramm Trockenfrüchte (nach Geschmack, z.B. Rosinen, Pflaumen, Aprikosen)
2 EL Butter
2 EL Zucker (braun)
100 Gramm Honig

 

1 TL Zitronensaft
150 Gramm Haferflocken (kernig)
2 EL Haselnüsse (gehackt)
2 EL Sonnenblumenkerne


Zubereitung

  1. Die Trockenfrüchte grob hacken. Butter, Zucker und Honig aufkochen, dann Zitronensaft und alle restlichen Zutaten unterrühren.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 2 etwa 10-15 Minuten backen, bis die Masse gut zusammenhält.
  3. Noch warm in 10 Riegel schneiden, abkühlen lassen und die Müsliriegel in einer gut schließenden Dose aufheben.
Müsliriegel
PT20M 10 Ihr könnt ganz einfach Müsliriegel selber machen – so könnt ihr sie nach eurem Geschmack backen und bestimmt, wie viel Zucker hinein kommt. Die Trockenfrüchte grob hacken. Butter, Zucker und Honig aufkochen, dann Zitronensaft und alle restlichen Zutaten unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 2 etwa 10-15 Minuten backen, bis die Masse gut zusammenhält. Noch warm in 10 Riegel schneiden, abkühlen lassen und die Müsliriegel in einer gut schließenden Dose aufheben.
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