Müsli-Bällchen mit "Golden Skyr" und Beeren
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Hier ist alles für ein gesundes Frühstück dabei: Die Müsli-Bällchen liefern Ballaststoffe, Skyr versorgt dich mit Eiweiß und die Beeren sind Vitaminbomben.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Vitaminreich, Vollwertig
Pro Portion Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 15 g
Zutaten
Für 2 Portionen
Bällchen
100 Gramm (getrocknete Soft-Mangos)
180 Gramm (kernige Multikornflocken)
30 Gramm Quinoa (gepufft)
30 Gramm flüssiger Honig
6 EL Orangensaft
Kurkumapaste
50 Gramm Ingwer (frisch)
40 Gramm Kurkuma (oder 1 EL Kurkumapulver)
1 TL Zimt (gemahlen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
200 Milliliter Orangensaft
3 TL flüssiger Honig
3 EL ("Chia Omega Power Öl")
300 Gramm Beeren (z.B. Erd-, Him- und Heidelbeeren)
400 Gramm (Skyr)
Zubereitung
Für die Bällchen
- Mangos fein würfeln. Flocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, gelegentlich umrühren. Von der Kochstelle nehmen. Nacheinander Quinoa, Mangos, Honig und Saft unterrühren.
- Unter Rühren erwärmen, bis die Masse zusammenhält. Kurz abkühlen lassen. Mit den Händen zu Kugeln à etwa 20 g formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech abkühlen lassen.
Für die Paste
- Ingwer und Kurkuma abspülen, trocknen, ungeschält fein reiben. Mit Zimt, Pfeffer und Orangensaft in einem kleinen Topf unter Rühren leicht kochen lassen, bis die Masse zu einer Paste eindickt. Honig und 2 EL Öl unterrühren, sofort in ein Schraubdeckelglas füllen.
- Beeren verlesen, abspülen, eventuell putzen, Erdbeeren vierteln.
- Pro Portion 200 g Skyr mit je 2 TL (15 g) Kurkumapaste und ½ EL Öl verrühren. Jede Portion mit der Hälfte der Beeren und 4 Müsli-Bällchen anrichten. Restliche Bällchen und Paste für später aufheben.
Müsli-Bällchen mit "Golden Skyr" und Beeren
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Hier ist alles für ein gesundes Frühstück dabei: Die Müsli-Bällchen liefern Ballaststoffe, Skyr versorgt dich mit Eiweiß und die Beeren sind Vitaminbomben.
Mangos fein würfeln. Flocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, gelegentlich umrühren. Von der Kochstelle nehmen. Nacheinander Quinoa, Mangos, Honig und Saft unterrühren.
Unter Rühren erwärmen, bis die Masse zusammenhält. Kurz abkühlen lassen. Mit den Händen zu Kugeln à etwa 20 g formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech abkühlen lassen.
Ingwer und Kurkuma abspülen, trocknen, ungeschält fein reiben. Mit Zimt, Pfeffer und Orangensaft in einem kleinen Topf unter Rühren leicht kochen lassen, bis die Masse zu einer Paste eindickt. Honig und 2 EL Öl unterrühren, sofort in ein Schraubdeckelglas füllen.
Beeren verlesen, abspülen, eventuell putzen, Erdbeeren vierteln.
Pro Portion 200 g Skyr mit je 2 TL (15 g) Kurkumapaste und ½ EL Öl verrühren. Jede Portion mit der Hälfte der Beeren und 4 Müsli-Bällchen anrichten. Restliche Bällchen und Paste für später aufheben.
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