Möhren-Muffins

Möhren-Muffins

Diese Möhren-Muffins sind unsere Lieblinge zu Ostern. Die bunten Zuckereier machen sie zum schönsten Fundstück auf der Ostertafel.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 24 Stück

Teig:
300 Gramm Karotten
125 Gramm Butter (weich)
200 Gramm Zucker
1 Prisen Salz
3 Eier
300 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 Gramm Haferflocken
3 EL Milch (evtl.)

 

Guss:
250 Gramm Puderzucker
0.5 Orange
Milliliter Speisefarben (rot, gelb, blau, grün)
48 Zuckereier (klein, bunt)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Möhren schälen und raffeln. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
  3. Die geraffelten Möhren und Haferflocken mit dem Teig vermengen. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch darunterrühren.
  4. Den Teig in mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten backen.
  5. Für den Guss:

  6. Den Puderzucker und Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Nach Belieben in Portionen teilen und mit Speisefarbe bunt einfärben.
  7. Muffins mit dem Guss bestreichen und mit Ostereiern verzieren. Trocknen lassen.
Möhren-Muffins
PT1H 24 Diese Möhren-Muffins sind unsere Lieblinge zu Ostern. Die bunten Zuckereier machen sie zum schönsten Fundstück auf der Ostertafel. Möhren schälen und raffeln. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die geraffelten Möhren und Haferflocken mit dem Teig vermengen. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch darunterrühren. Den Teig in mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten backen. Den Puderzucker und Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Nach Belieben in Portionen teilen und mit Speisefarbe bunt einfärben. Muffins mit dem Guss bestreichen und mit Ostereiern verzieren. Trocknen lassen.
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