Möhren-Maronen-Suppe

Möhren-Maronen-Suppe

Lasst die Sonne aufgehen – mit der cremigen goldgelben Möhren-Maronen-Suppe. Sie wird mit Feigen getoppt und wärmt ordentlich von innen.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 8 Portionen

2 Schalotten
350 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
350 Gramm Karotten
200 Gramm Maronen (vakuumverpackt)
2 Zweige Rosmarin
2 EL Butter

 

500 Milliliter Milch
600 Milliliter Gemüsefond (oder Gemüsebrühe)
150 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
50 Gramm getrocknete Feigen


Zubereitung

  1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Maronen grob würfeln. Die Rosmarinzweige abspülen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten, Kartoffeln, Möhren, Maronen und Rosmarin unter Rühren andünsten. Milch, Gemüsefond und Sahne zugießen und aufkochen. Im geschlossenen Topf etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, Rosmarin entfernen und die Suppe fein pürieren. Noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Feigen in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Möhren-Maronen-Suppe
PT45M 8 Lasst die Sonne aufgehen – mit der cremigen goldgelben Möhren-Maronen-Suppe. Sie wird mit Feigen getoppt und wärmt ordentlich von innen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Maronen grob würfeln. Die Rosmarinzweige abspülen. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten, Kartoffeln, Möhren, Maronen und Rosmarin unter Rühren andünsten. Milch, Gemüsefond und Sahne zugießen und aufkochen. Im geschlossenen Topf etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Topf vom Herd nehmen, Rosmarin entfernen und die Suppe fein pürieren. Noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Feigen in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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