Low-Carb-Pizza

Low-Carb-Pizza

Wer Kohlenhydrate sparen möchte, sollte diese Low-Carb-Pizza ausprobieren: Anstatt Mehl verwenden wir Blumenkohl, Eier und Cashews für den Teig – gesund essen leicht gemacht!

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Low Carb, Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Pizzen

Teig:
600 Gramm Blumenkohl
1 TL Salz
50 Gramm Cashewkerne
50 Gramm Parmesan
2 Eier
Pfeffer

 

Belag:
200 Gramm passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
Oregano
Salz, Pfeffer
100 Gramm getrocknete Tomaten
200 Gramm Mozzarella
Basilikum


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Blumenkohl putzen, abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer, auf einer Reibe oder in der Küchenmaschine fein hacken. Mit 1 TL Salz mischen, etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Mischung in ein sauberes Mull- oder Geschirrtuch geben. Das Tuch mit dem Blumenkohl kräftig zusammendrehen und den Blumenkohl fest ausdrücken.
  4. Cashewkerne fein mahlen. Parmesan fein raspeln. Blumenkohl, Cashewkerne, Käse, Eier und Pfeffer gut mischen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  6. Blumenkohlmischung mit den Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu 2 möglichst dünnen ovalen Fladen auseinanderdrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten vorbacken.
  7. Für den Belag:

  8. Inzwischen passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren. Falls die Masse zu dünnflüssig ist, noch etwas einkochen lassen, dann mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  10. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen holen, mit der Tomatenmasse bestreichen, dann mit Tomaten und Mozzarella belegen. Die Low-Carb-Pizza bei gleicher Temperatur weitere 12–15 Minuten backen.
  11. Basilikum abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und über die fertige Low-Carb-Pizza streuen.
Low-Carb-Pizza
PT1H10M 2 Wer Kohlenhydrate sparen will, sollte diese Low-Carb-Pizza backen: Statt Mehl verwenden wir Blumenkohl, Eier und Cashews für den Teig – gesund & lecker! Blumenkohl putzen, abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer, auf einer Reibe oder in der Küchenmaschine fein hacken. Mit 1 TL Salz mischen, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Mischung in ein sauberes Mull- oder Geschirrtuch geben. Das Tuch mit dem Blumenkohl kräftig zusammendrehen und den Blumenkohl fest ausdrücken. Cashewkerne fein mahlen. Parmesan fein raspeln. Blumenkohl, Cashewkerne, Käse, Eier und Pfeffer gut mischen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Blumenkohlmischung mit den Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu 2 möglichst dünnen ovalen Fladen auseinanderdrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten vorbacken. Inzwischen passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren. Falls die Masse zu dünnflüssig ist, noch etwas einkochen lassen, dann mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen holen, mit der Tomatenmasse bestreichen, dann mit Tomaten und Mozzarella belegen. Die Low-Carb-Pizza bei gleicher Temperatur weitere 12–15 Minuten backen. Basilikum abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und über die fertige Low-Carb-Pizza streuen.
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