Linsensalat mit geräucherter Putenbrust

Linsensalat mit geräucherter Putenbrust

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Salatsauce:
2 EL Aceto Balsamico
1 TL Senf (körnig)
1 EL Apfeldicksaft (Reformhaus)
Jodsalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe

 

Salat:
200 Gramm Belugalinsen (kleine Linsen; Reformhaus)
100 Gramm Mungobohnensprossen
1 Zwiebel
100 Gramm getrocknete Aprikosen
150 Gramm Putenbrüste (geräuchert)
100 Gramm Römersalat (oder Eichblattsalat)


Zubereitung

  1. Für die Salatsauce:

  2. Essig, Senf, Apfeldicksaft, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Öl und Brühe unterschlagen.
  3. Für den Salat:

  4. Linsen in 500 ml Wasser aufkochen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Sprossen mit heißem Wasser übergießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Putenbrust in Würfel schneiden. Linsen, Sprossen, Zwiebel, Aprikosen, Putenbrustwürfel und Salatsauce vermischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Römersalat putzen, abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Salatstreifen unter den Linsensalat mischen und anrichten.
Linsensalat mit geräucherter Putenbrust
PT1H 4 Zutaten für das Rezept Linsensalat mit geräucherter Putenbrust: Aceto Balsamico, Senf, Apfeldicksaft, Jodsalz, Pfeffer, Olivenöl, Gemüsebrühe, Belugalinsen, Mungobohnensprossen, Zwiebeln, getrocknete Aprikosen, Putenbrüste, Römersalat Essig, Senf, Apfeldicksaft, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Öl und Brühe unterschlagen. Linsen in 500 ml Wasser aufkochen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Sprossen mit heißem Wasser übergießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein hacken. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Putenbrust in Würfel schneiden. Linsen, Sprossen, Zwiebel, Aprikosen, Putenbrustwürfel und Salatsauce vermischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Römersalat putzen, abspülen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Salatstreifen unter den Linsensalat mischen und anrichten.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Fleisch-Rezepte

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*