Linsengemüse pikant



Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Linsengemüse pikant, hat ca. 290 kcal und ca. 4 g Fett
  • 250 g braune getrocknete Linsen
  • 400 g frische Karotten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumenlanges Stück frischen Ingwer
  • 3 – 4 EL helle Sojasauce
  • Etwas Salz
  • 1 messerspitze scharfes Chilipulver
  • 2 EL trockener Sherry
  • 2 EL Öl

  • Zubereitung:


    Für dieses Rezept Linsen pikant, die Linsen mindestens 1 Stunde vor dem Kochen in kaltem Wasser einweichen.
    Noch besser ist es, wenn man die Linsen über Nacht in reichlich kaltes Wasser einlegt.
    Das Linsenwasser abgießen, erneut frisches kaltes Wasser mit in den Topf geben.
    Ohne Zusatz von Salz, die Linsen etwa 45 – 50 Minuten gar kochen.
    Durch ein Sieb abseihen, die Linsen gut abtropfen lassen.
    Während die Linsen kochen, kann man die weiteren Gemüsezutaten vorbereiten.
    Karotten mit dem Sparschäler schälen. Mit einem Messer zuerst der Länge nach in dünne Streifen, anschließend in schmale Stifte von etwa 4 cm Länge schneiden.
    Den Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln waschen, das Grüne ebenfalls in Streifen von etwa 3 – 4 cm schneiden, das Weiße von den Zwiebeln in Ringe schneiden.
    In einer beschichteten Pfanne oder einer Wokpfanne das Öl erhitzen.
    Die Karottenstifte, die Ingwerstücke und eine gepresste Knoblauchzehe, sanft in etwa 4 Minuten knackig anbraten.
    Anschließend noch für etwa 1 Minute die Lauchzwiebeln mit anbraten, leicht salzen.
    Die abgetropften Linsen mit in die Pfanne geben, alles gut unterheben, weitere 1 – 2 Minuten alles gut erwärmen.
    Mit heller Sojasoße, scharfem Chilipulver nach eigenem Geschmack würzen.
    Zuletzt mit trockenem Sherry abschmecken.
    Zu diesem vegetarischen Linsengericht serviert man frisch gekochten Reis.


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