Linsen-Orangen-Suppe

Linsen-Orangen-Suppe

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Karotten
2 TL Butter
500 Milliliter Hühnerbrühe

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Milliliter Orangensaft
50 Gramm rote Linsen
2 EL Schmand


Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren schälen. Alles grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren zugeben und weitere 2 Minuten braten, Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Alles etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf garen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Linsen und den Orangensaft zugeben und alles weitere 10 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Evtl. mit einem Klecks Schmand anrichten.
Linsen-Orangen-Suppe
PT35M 4 Zutaten für das Rezept Linsen-Orangen-Suppe: Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten, Butter, Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Orangensaft, rote Linsen, Schmand Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren schälen. Alles grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Möhren zugeben und weitere 2 Minuten braten, Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf garen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Linsen und den Orangensaft zugeben und alles weitere 10 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Evtl. mit einem Klecks Schmand anrichten.
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