Linsen-Karotten-Gemüse


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion Linsen – Karotten- Gemüse hat insgesamt, ca. 320 kcal und ca. 25 g Fett
  • 150 g getrocknete braune Linsen
  • 3 Karotten (350 g)
  • 4 Scheiben gerauchter Schinken (60 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Etwa 600 ml Brühe (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Süße Sahne
  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL dunkler Balsam Essig
  • Gemüse Rezepte Zubereitung:

    Für dieses Rezept Linsen – Karotten – Gemüse, zuerst die Linsen für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht in kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen.
    Durch ein Sieb abseihen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
    In einem Topf den in Streifen geschnittenen gerauchten Schinken anbraten.
    Das Olivenöl hinzu geben.
    Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln im heißen Öl hell anbraten.
    Knoblauch hinzu pressen.
    Die abgetropften Linsen und das Tomatenmark unterrühren.
    Mit der Brühe den ganzen Topfinhalt ablöschen, das Lorbeerblatt einlegen und alles einmal gründlich aufkochen lassen.
    Anschließend bei etwas herunter geschalteter Temperatur etwa 20 Minuten langsam kochen lassen.
    In der Zwischenzeit die Karotten mit einem Sparschäler schälen, in kleine Würfel schneiden und nach 20 Minuten zu den Linsen in den Topf geben.
    Weitere 10 Minuten weiterkochen.
    Die Sahne hinzu gießen, alles kurz einkochen lassen.
    Das Lorbeerblatt wieder herausfischen und entfernen.
    Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den Essigsorten, nach eigenem Geschmack, pikant abschmecken.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *