Linguine mit Lachs
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Fisch und Meerrettich, das passt! Deshalb mischt in diesem Rezept Frischkäse mit Meerrettich in der Soße mit – mit Lachs, Nudeln und Spinat eine runde Sache.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 23 g
Zutaten
Für 2 Portionen
150 Gramm Linguine
Salz
1 Zitrone (Bio)
150 Gramm Frischkäse (mit Meerrettich)
150 Milliliter Gemüsebrühe
250 Gramm Lachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
1 EL Butterschmalz
1 Zwiebel (klein)
250 Gramm Babyspinat
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
- Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Brühe und etwas von der Zitronenschale verrühren.
- Lachs abspülen, trocknen und in Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin anbraten, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Bratfett kurz glasig dünsten. Spinat verlesen, abspülen und tropfnass in die Pfanne geben. In der geschlossenen Pfanne kurz zusammenfallen lassen.
- Spinat salzen, pfeffern und die Frischkäsemischung dazugießen. Unter Rühren erwärmen, den Lachs dazugeben und abschmecken.
- Nudeln abgießen, mit der Spinatsauce mischen und sofort servieren.
Linguine mit Lachs
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Fisch und Meerrettich, das passt! Deshalb mischt in diesem Rezept Frischkäse mit Meerrettich in der Soße mit – mit Lachs, Nudeln und Spinat eine runde Sache.
Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Brühe und etwas von der Zitronenschale verrühren.
Lachs abspülen, trocknen und in Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin anbraten, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Bratfett kurz glasig dünsten. Spinat verlesen, abspülen und tropfnass in die Pfanne geben. In der geschlossenen Pfanne kurz zusammenfallen lassen.
Spinat salzen, pfeffern und die Frischkäsemischung dazugießen. Unter Rühren erwärmen, den Lachs dazugeben und abschmecken.
Nudeln abgießen, mit der Spinatsauce mischen und sofort servieren.
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