Limetten-Kühlschrank-Torte mit Erdbeeren

Limetten-Kühlschrank-Torte mit Erdbeeren

Die meiste Arbeit macht bei diesem leckeren Dessert der Kühlschrank, denn die Füllung muss richtig schön kalt sein, wenn ihr sie esst. Warum, das werdet ihr spätestens nach dem ersten Bissen wissen. Mit frischen Beeren nach Wunsch belegen.

Fertig in 45 Minuten + 4,5 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 18 Portionen

Keksboden
300 Gramm Kuvertüre (weiß)
50 Gramm Mandeln
150 Gramm Butterkekse

Füllung
200 Gramm Schlagsahne
3 Limetten
500 Gramm Magerquark
200 Gramm Frischkäse
2 Päckchen Gelatine ( à 15 g)
200 Gramm Zucker
500 Gramm Erdbeeren (ersatzweise Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren)

 


Zubereitung

  1. Für den Keksboden Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gestiftete Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln. Mandelstifte grob hacken.
  2. Keksbrösel, Mandeln und flüssige Kuvertüre mischen und auf dem Boden einer rechteckigen Tarteform (28 x 20 cm Größe) verteilen. Bröselmischung nur leicht zu einem nicht zu festen Boden zusammendrücken. Die Form für 30 Minuten kalt stellen.
  3. Für die Füllung die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Limetten heiß abspülen und trocken tupfen. Von 2 Limetten die Schale fein abreiben. Quark und Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, dabei das Gelatinepulver einrieseln lassen und noch 1 Minute weiterrühren.
  4. g Zucker und die Limettenschale unterrühren, dann die Schlagsahne sorgfältig unterheben. Die Quarkcreme auf dem Keksboden verteilen und glatt verstreichen. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  5. Die abgeriebenen Limetten aus­ pressen und 5 EL Saft davon abmessen. Limettensaft und 100 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 2-3 Minuten sirupartig einkochen lassen.
  6. Die Erdbeeren kalt abspülen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Limettensirup mischen und 10 Minuten marinieren lassen. Die restliche Limette in sehr dünne Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren mischen.
  7. Die Torte entweder in der Form lassen oder vorsichtig herausnehmen und auf eine Kuchenplatte setzen. Mit den marinierten Früchten, etwas Sirup und den Limettenscheiben dekorieren und sofort servieren.
Limetten-Kühlschrank-Torte mit Erdbeeren
PT45M 18 Die meiste Arbeit macht bei diesem leckeren Dessert der Kühlschrank, denn die Füllung muss richtig schön kalt sein, wenn ihr sie esst. Für den Keksboden Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gestiftete Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln. Mandelstifte grob hacken. Keksbrösel, Mandeln und flüssige Kuvertüre mischen und auf dem Boden einer rechteckigen Tarteform (28 x 20 cm Größe) verteilen. Bröselmischung nur leicht zu einem nicht zu festen Boden zusammendrücken. Die Form für 30 Minuten kalt stellen. Für die Füllung die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Limetten heiß abspülen und trocken tupfen. Von 2 Limetten die Schale fein abreiben. Quark und Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, dabei das Gelatinepulver einrieseln lassen und noch 1 Minute weiterrühren. g Zucker und die Limettenschale unterrühren, dann die Schlagsahne sorgfältig unterheben. Die Quarkcreme auf dem Keksboden verteilen und glatt verstreichen. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die abgeriebenen Limetten aus­ pressen und 5 EL Saft davon abmessen. Limettensaft und 100 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 2-3 Minuten sirupartig einkochen lassen. Die Erdbeeren kalt abspülen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Limettensirup mischen und 10 Minuten marinieren lassen. Die restliche Limette in sehr dünne Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Die Torte entweder in der Form lassen oder vorsichtig herausnehmen und auf eine Kuchenplatte setzen. Mit den marinierten Früchten, etwas Sirup und den Limettenscheiben dekorieren und sofort servieren.
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