Ligurische Trenette mit Basilikum

Bandnudeln (Trenette) mit Kartoffelwürfeln, Oliven, grünen Bohnen, Knoblauch und Basilikum erhalten ihren besonderen Pfiff durch eine Ricotta-Quark-Soße.
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 11 g
Zutaten
Für 1 Portion
4 grüne Oliven (ohne Stein)
4 Stängel Basilikum
2 Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
50 Gramm Bohnen
Salz
50 Gramm Trenette (Bandnudeln)
50 Gramm Ricotta (italienischer Molkekäse; oder Magerquark )
2 TL Limettensaft
Pfeffer
Zubereitung
- Oliven halbieren, Basilikum in Streifen schneiden. Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Bohnen halbieren. Kartoffeln, Knoblauch, Bohnen und Salz in ca. 1,5 I Wasser aufkochen. Nudeln zugeben und alles etwa 7-8 Minuten kochen.
- Eine Kelle Kochwasser abnehmen und mit Ricotta, Basilikum und Limettensaft verrühren. Mit reichlich Pfeffer und Salz würzen. Alle Zutaten mischen und mit Basilikumblättchen anrichten.
Ligurische Trenette mit Basilikum

PT20M
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Bandnudeln (Trenette) mit Kartoffelwürfeln, Oliven, grünen Bohnen, Knoblauch und Basilikum erhalten ihren besonderen Pfiff durch eine Ricotta-Quark-Soße.
Oliven halbieren, Basilikum in Streifen schneiden. Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Bohnen halbieren. Kartoffeln, Knoblauch, Bohnen und Salz in ca. 1,5 I Wasser aufkochen. Nudeln zugeben und alles etwa 7-8 Minuten kochen.
Eine Kelle Kochwasser abnehmen und mit Ricotta, Basilikum und Limettensaft verrühren. Mit reichlich Pfeffer und Salz würzen. Alle Zutaten mischen und mit Basilikumblättchen anrichten.
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