Ligurische Trenette mit Basilikum

Ligurische Trenette mit Basilikum

Bandnudeln (Trenette) mit Kartoffelwürfeln, Oliven, grünen Bohnen, Knoblauch und Basilikum erhalten ihren besonderen Pfiff durch eine Ricotta-Quark-Soße.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 1 Portion

4 grüne Oliven (ohne Stein)
4 Stängel Basilikum
2 Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
50 Gramm Bohnen

 

Salz
50 Gramm Trenette (Bandnudeln)
50 Gramm Ricotta (italienischer Molkekäse; oder Magerquark )
2 TL Limettensaft
Pfeffer


Zubereitung

  1. Oliven halbieren, Basilikum in Streifen schneiden. Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Bohnen halbieren. Kartoffeln, Knoblauch, Bohnen und Salz in ca. 1,5 I Wasser aufkochen. Nudeln zugeben und alles etwa 7-8 Minuten kochen.
  2. Eine Kelle Kochwasser abnehmen und mit Ricotta, Basilikum und Limettensaft verrühren. Mit reichlich Pfeffer und Salz würzen. Alle Zutaten mischen und mit Basilikumblättchen anrichten.
Ligurische Trenette mit Basilikum
PT20M 1 Bandnudeln (Trenette) mit Kartoffelwürfeln, Oliven, grünen Bohnen, Knoblauch und Basilikum erhalten ihren besonderen Pfiff durch eine Ricotta-Quark-Soße. Oliven halbieren, Basilikum in Streifen schneiden. Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Bohnen halbieren. Kartoffeln, Knoblauch, Bohnen und Salz in ca. 1,5 I Wasser aufkochen. Nudeln zugeben und alles etwa 7-8 Minuten kochen. Eine Kelle Kochwasser abnehmen und mit Ricotta, Basilikum und Limettensaft verrühren. Mit reichlich Pfeffer und Salz würzen. Alle Zutaten mischen und mit Basilikumblättchen anrichten.
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