Lebkuchen aus dem Thermomix ®
Lebkuchen aus dem Thermomix ® dürfen in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Mit etwas Orangeat und leckerem Lebkuchengewürz werden die Plätzchen der Hit!
Fertig in 1 Stunde + 30 Minuten kühlen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Kinderrezept, Klassiker
Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g
Zutaten
Für 35 Stück
Für die Lebkuchen
100 Gramm Butter
50 Gramm Orangeat
2 TL Lebkuchengewürz
150 Gramm Mehl (zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten)
75 Gramm Zucker
1 Eigelb
1 Prisen Salz
Für den Guss
150 Gramm Zucker
1 Eiweiß
1 Prisen Salz
(Außerdem: Plätzchenausstecher)
Zubereitung
Für die Lebkuchen
- Butter in kleine Stücke schneiden. Orangeat in den Mixtopf geben und 8 Sekunden | Stufe 6 fein hacken.
- Butter, Lebkuchengewürz, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben und 1 Minute | Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig herauslösen, mit den Händen erneut durchkneten und zu einem Fladen drücken. Für etwa 30 Minuten kalt stellen. Mixtopf reinigen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und nach Belieben ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Die Plätzchen vom Backblech nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Für den Guss
- Zucker in den Mixtopf einwiegen, 30 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eiweiß und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten | Stufe 3 schlagen. Dann den Messbecher abnehmen und 30 Sekunden | Stufe 3 weiterschlagen, dabei den Puderzucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
- Den Guss in eine kleine Spritztüte füllen und die Lebkuchen damit verzieren. Den Guss trocknen lassen. Lebkuchen in einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.
Lebkuchen aus dem Thermomix ®
PT1H
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Lebkuchen aus dem Thermomix ® dürfen in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Mit Orangeat und leckerem Lebkuchengewürz werden die Plätzchen der Hit!
Butter in kleine Stücke schneiden. Orangeat in den Mixtopf geben und 8 Sekunden | Stufe 6 fein hacken.
Butter, Lebkuchengewürz, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben und 1 Minute | Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig herauslösen, mit den Händen erneut durchkneten und zu einem Fladen drücken. Für etwa 30 Minuten kalt stellen. Mixtopf reinigen.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und nach Belieben ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Die Plätzchen vom Backblech nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Zucker in den Mixtopf einwiegen, 30 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eiweiß und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten | Stufe 3 schlagen. Dann den Messbecher abnehmen und 30 Sekunden | Stufe 3 weiterschlagen, dabei den Puderzucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Den Guss in eine kleine Spritztüte füllen und die Lebkuchen damit verzieren. Den Guss trocknen lassen. Lebkuchen in einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.
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Categories: Cocktails
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