Lava Cake – Rezept

Lava Cake – Rezept

Schokolade macht glücklich, Teig naschen auch – in diesem Lava Cake bekommt ihr beides. Einen besonders schokoladigen Kuchen mit einem noch leicht flüssigen Kern. So gut!

Fertig in 15 Minuten + 10-12 Minuten Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für 1 Kuchen

100 Gramm Bitterschokolade (mindestens 85% Kakaoanteil)
40 Gramm Kokosöl
2 EL Mandelmus
2 Eier

 

40 Gramm Xylit
30 Gramm Mandelmehl (entölt)
1 Prisen Fleur de Sel
Butter (für die Form)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 70 g von der Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Das Mandelmus unterrühren. Die Eier mit dem Xylit in etwa 5 Minuten mit einem Handmixer hell und schaumig aufschlagen. Mandelmehl und Salz unter die Schokomasse rühren, dann den Eierschaum unterheben.
  2. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben. Die restliche Schokolade hacken und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofens 10-12 Minuten backen. Entweder gleich warm mit halbflüssigem Kern genießen oder kalt stellen, dann schmeckt der Kuchen wie Schoko-Fudge.
Lava Cake – Rezept
PT15M 1 Schokolade macht glücklich, Teig naschen auch – in diesem Lava Cake bekommt man beides. Ein besonders schokoladiger Kuchen mit noch leicht flüssigem Kern. Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 70 g von der Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Das Mandelmus unterrühren. Die Eier mit dem Xylit in etwa 5 Minuten mit einem Handmixer hell und schaumig aufschlagen. Mandelmehl und Salz unter die Schokomasse rühren, dann den Eierschaum unterheben. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben. Die restliche Schokolade hacken und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofens 10-12 Minuten backen. Entweder gleich warm mit halbflüssigem Kern genießen oder kalt stellen, dann schmeckt der Kuchen wie Schoko-Fudge.
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