Lauch-Fettuccelle mit Hähnchenbrustfilet

Lauch-Fettuccelle mit Hähnchenbrustfilet

Schönes Prickeln: Fettuccelle, Bandnudeln, mit Lauch, Pilzen und Hähnchen in Sektsoße.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Fettarm
Pro Portion Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 3 Portionen

2 Hähnchenbrustfilets (etwa 350 g)
0.5 Liter Sekt (trocken; oder Brühe)
100 Gramm Champignons
350 Gramm Nudeln (z. B. Fettuccelle)
Salz

 

1 Stangen Lauch
1 EL Öl
3 EL Crème fraîche
1 EL heller Soßenbinder
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker


Zubereitung

  1. Hähnchenfilets abspülen und trocken tupfen. Filets in einem kleinen Topf mit Sekt begießen und aufkochen. Hähnchenfilets im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 10-12 Minuten kochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Filets aus dem Topf nehmen und warm halten.
  2. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Porree putzen, abspülen und halbieren. Porree längs in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und den Porree darin anbraten.
  3. Den Sekt aus dem Topf zugießen und etwas einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren und die Soße mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und mit den Hähnchenscheiben belegen.
Lauch-Fettuccelle mit Hähnchenbrustfilet
PT35M 3 Schönes Prickeln: Fettuccelle, Bandnudeln, mit Lauch, Pilzen und Hähnchen in Sektsoße. Hähnchenfilets abspülen und trocken tupfen. Filets in einem kleinen Topf mit Sekt begießen und aufkochen. Hähnchenfilets im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 10-12 Minuten kochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Filets aus dem Topf nehmen und warm halten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Porree putzen, abspülen und halbieren. Porree längs in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und den Porree darin anbraten. Den Sekt aus dem Topf zugießen und etwas einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren und die Soße mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und mit den Hähnchenscheiben belegen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*