Lassi mit Gurke und Minze


Bei diesem Rezept Lassi mit Gurke und Minze handelt es sich um ein indisches Joghurtgetränk, welches in der indischen Heilkunde im Ayurveda, zu den wertvollen Getränken gehört.
Lassi kann man mit süßen Früchten, als auch wie hier bei diesem Rezept, als pikant gewürztes Joghurtgetränk mit Gemüse zubereiten.
Die Zubereitung ist ähnlich wie bei dem türkischen Joghurtgetränk Ayran, bei welchem ebenfalls Joghurt mit Mineralwasser vermischt, zu einem sehr erfrischend, leichtem Joghurtgetränk zubereitet wird.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion Lassi mit Gurke und Minze enthalten ca. 50 kcal und ca. 1,6 g Fett
  • 200 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 300 ml kaltes Mineralwasser
  • Ca. 125 g frische Salatgurke
  • Ca. 8 – 10 Minzeblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Lassi mit Gurke und Minze, wird zuerst ein Stück knackig frische grüne Salatgurke geschält, auf der Gemüseraspel zu mittelgrobe Gurkenraspeln gerieben, oder mit einem Messer in kleine Stückchen geschnitten.

    Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden.

    Nun Gurke, Minze, Joghurt, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.

    Kaltes Mineralwasser hinzu geben und das Getränk nochmals gut schaumig aufrühren.

    In zwei Gläser einfüllen und frisch zubereitet als erfrischendes, sehr gut bekömmliches, kalorienarmes Joghurtgetränk genießen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Sonstiges

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *