Lasagne mit Grünkohl und Tomaten

Lasagne mit Grünkohl und Tomaten

Grünkohl ist ein unterschätztes Gemüse – sein Vitamin-C-Gehalt ist überragend und sein würzig-herber Geschmack gibt klassischen Gerichten wie dieser Lasagne eine völlig neue, überraschende Note.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Portionen

450 Gramm Grünkohl (TK, gehackt)
1 Zwiebel
1 EL Öl
200 Milliliter Kochsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g)
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Lasagneblätter
100 Gramm Landschinken (hauchdünn geschnitten oder geriebener Räucher-Tofu)
50 Gramm Sonnenblumenkerne
100 Gramm Emmentaler (gerieben)


Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen lassen und Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) Stufe 3) vorheizen. Die Zwiebel abziehen und würfeln, im Öl anbraten, dann den Grünkohl zugeben. 120 ml Kochsahne unterrühren und den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in einen Topf geben. Knoblauch dazupressen, ein Mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In eine ofenfeste Form etwas Tomatensauce geben, darauf eine Schicht Lasagneplatten legen. Auf die Nudeln erst die Hälfte Grünkohl, dann die Hälfte Schinkenscheiben und die Hälfte Tomatensauce. Nochmals Lasagneplatten, Kohl, Schinken und Tomatensauce einschichten und mit einer Schicht Lasagneplatten abdecken. Die restliche Kochsahne auf die Nudeln streichen, Sonnenblumenkerne und Käse daraufstreuen und die Lasagne 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen fünf Minuten ruhen lassen, anschneiden und servieren.
Lasagne mit Grünkohl und Tomaten
PT1H10M 4 Grünkohl ist ein unterschätztes Gemüse – sein würzig-herber Geschmack gibt klassischen Gerichten wie dieser Lasagne eine völlig neue, überraschende Note. Grünkohl auftauen lassen und Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) Stufe 3) vorheizen. Die Zwiebel abziehen und würfeln, im Öl anbraten, dann den Grünkohl zugeben. 120 ml Kochsahne unterrühren und den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in einen Topf geben. Knoblauch dazupressen, ein Mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form etwas Tomatensauce geben, darauf eine Schicht Lasagneplatten legen. Auf die Nudeln erst die Hälfte Grünkohl, dann die Hälfte Schinkenscheiben und die Hälfte Tomatensauce. Nochmals Lasagneplatten, Kohl, Schinken und Tomatensauce einschichten und mit einer Schicht Lasagneplatten abdecken. Die restliche Kochsahne auf die Nudeln streichen, Sonnenblumenkerne und Käse daraufstreuen und die Lasagne 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen fünf Minuten ruhen lassen, anschneiden und servieren.
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