Lasagne mit Fenchel

Lasagne mit Fenchel

Lasagne über alles! Zum Beispiel diese Lasagne mit Tomaten, Champignons und Hack, abgeschmeckt mit aromatischer Fenchelsaat – die macht Fleischfans und Gemüsefans gleichermaßen glücklich.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Schalotten
1 EL Olivenöl
1 Zweige Rosmarin
1 TL Fenchelsamen
3 EL Zucker
4 EL Rotweinessig
500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
1 Dosen Tomaten (stückig, 400 g Einwaage)
3 EL Ajvar (Paprikapaste)
1 EL Tomatenmark

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Strauchtomaten
100 Gramm Champignons
350 Gramm saure Sahne
150 Gramm Gorgonzola
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund glatte Petersilie
6 Lasagneblätter
20 Gramm Parmesan


Zubereitung

  1. Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Schalotten längs halbieren und im heißen Öl glasig dünsten. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Fenchel im Mörser zerstoßen. 2 EL Rosmarin fein hacken und mit 1 TL Fenchelsaat zu den Schalotten geben. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Essig dazugießen und sirupartig einkochen lassen.
  2. Die Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch in der Pfanne braun anbraten. Tomatenstückchen aus der Dose, Ajvar und Tomatenmark dazugeben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tomaten abspülen, trocken tupfen und den Blütenansatz entfernen. Champignons putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden. Saure Sahne und Gorgonzola verrühren. Kräuter abspülen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine ofenfeste Form (etwa 25 x 25 cm) am Boden mit 2 Lasagneblättern auslegen. Tomatenscheiben, Hackfleischsoße, Schalotten, Pilze und Gorgonzolacreme darauf verteilen. Mit 2 Lasagneblättern belegen und wie beschrieben die Zutaten darauf schichten. Auf die letzten Lasagneblätter nur noch Hackfleischsoße und Gorgonzolacreme streichen.
  5. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen etwa 45-50 Minuten backen. Die Lasagne vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Lasagne mit Fenchel
PT1H 4 Lasagne über alles! Zum Beispiel diese Lasagne mit Tomaten, Champignons und Hack, abgeschmeckt mit aromatischer Fenchelsaat. Schalotten mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Schalotten längs halbieren und im heißen Öl glasig dünsten. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Fenchel im Mörser zerstoßen. 2 EL Rosmarin fein hacken und mit 1 TL Fenchelsaat zu den Schalotten geben. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Essig dazugießen und sirupartig einkochen lassen. Die Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch in der Pfanne braun anbraten. Tomatenstückchen aus der Dose, Ajvar und Tomatenmark dazugeben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abspülen, trocken tupfen und den Blütenansatz entfernen. Champignons putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden. Saure Sahne und Gorgonzola verrühren. Kräuter abspülen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine ofenfeste Form (etwa 25 x 25 cm) am Boden mit 2 Lasagneblättern auslegen. Tomatenscheiben, Hackfleischsoße, Schalotten, Pilze und Gorgonzolacreme darauf verteilen. Mit 2 Lasagneblättern belegen und wie beschrieben die Zutaten darauf schichten. Auf die letzten Lasagneblätter nur noch Hackfleischsoße und Gorgonzolacreme streichen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen etwa 45-50 Minuten backen. Die Lasagne vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
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