Lammrücken mit Quinoa und Zucchini

Lammrücken mit Quinoa und Zucchini

Zum zarten Lammrücken servieren wir Quinoa, Zucchini und Joghurt – ein schnelles Essen, das trotzdem richtig was hermacht.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Zucchini
250 Gramm Lammrücken (ausgelöst, am besten Bio)
0.5 TL Korianderkörner
0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
0.5 TL Paprika edelsüß

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
2 EL Öl
1 Beutel Quinoa (125 g)
5 Stiele Minze
2 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Zucchini putzen, abspülen, längs vierteln, die Kerne waagerecht ab­ schneiden. Zucchini in 3­cm­ Stücke schneiden. Lamm halbieren. Ge­würzsaaten fein mörsern, mit Paprika, Pfeffer und Salz mischen. Fleisch mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Zucchini kurz mitbraten.
  3. Pfanne in den Ofen auf die zweite Schiene von unten stellen, das Fleisch weitere 10 Minuten garen.
  4. Quinoa­ nach Packungsanleitung gar kochen. Minze abspülen, Blätter abzupfen, grob hacken.
  5. Pfanne herausnehmen und noch 3–4 Minuten stehen lassen. Quinoa abtropfen lassen, mit Minze, restlicher Gewürzmischung, Salz und Zitronensaft mischen und abschme­cken. Lamm in Stücke schneiden. Alles anrichten und servieren.
Lammrücken mit Quinoa und Zucchini
PT30M 2 Zum zarten Lammrücken servieren wir Quinoa, Zucchini und Joghurt – ein schnelles Essen, das trotzdem richtig was hermacht. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Zucchini putzen, abspülen, längs vierteln, die Kerne waagerecht ab­ schneiden. Zucchini in 3­cm­ Stücke schneiden. Lamm halbieren. Ge­würzsaaten fein mörsern, mit Paprika, Pfeffer und Salz mischen. Fleisch mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Zucchini kurz mitbraten. Pfanne in den Ofen auf die zweite Schiene von unten stellen, das Fleisch weitere 10 Minuten garen. Quinoa­ nach Packungsanleitung gar kochen. Minze abspülen, Blätter abzupfen, grob hacken. Pfanne herausnehmen und noch 3–4 Minuten stehen lassen. Quinoa abtropfen lassen, mit Minze, restlicher Gewürzmischung, Salz und Zitronensaft mischen und abschme­cken. Lamm in Stücke schneiden. Alles anrichten und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*