Pfeffer (frisch gemahlen) Salz 2 EL Öl 1 Beutel Quinoa (125 g) 5 Stiele Minze 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Zucchini putzen, abspülen, längs vierteln, die Kerne waagerecht ab schneiden. Zucchini in 3cm Stücke schneiden. Lamm halbieren. Gewürzsaaten fein mörsern, mit Paprika, Pfeffer und Salz mischen. Fleisch mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Zucchini kurz mitbraten.
Pfanne in den Ofen auf die zweite Schiene von unten stellen, das Fleisch weitere 10 Minuten garen.
Quinoa nach Packungsanleitung gar kochen. Minze abspülen, Blätter abzupfen, grob hacken.
Pfanne herausnehmen und noch 3–4 Minuten stehen lassen. Quinoa abtropfen lassen, mit Minze, restlicher Gewürzmischung, Salz und Zitronensaft mischen und abschmecken. Lamm in Stücke schneiden. Alles anrichten und servieren.
Lammrücken mit Quinoa und Zucchini
PT30M
2Zum zarten Lammrücken servieren wir Quinoa, Zucchini und Joghurt – ein schnelles Essen, das trotzdem richtig was hermacht.Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Zucchini putzen, abspülen, längs vierteln, die Kerne waagerecht ab schneiden. Zucchini in 3cm Stücke schneiden. Lamm halbieren. Gewürzsaaten fein mörsern, mit Paprika, Pfeffer und Salz mischen. Fleisch mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Zucchini kurz mitbraten.Pfanne in den Ofen auf die zweite Schiene von unten stellen, das Fleisch weitere 10 Minuten garen.Quinoa nach Packungsanleitung gar kochen. Minze abspülen, Blätter abzupfen, grob hacken.Pfanne herausnehmen und noch 3–4 Minuten stehen lassen. Quinoa abtropfen lassen, mit Minze, restlicher Gewürzmischung, Salz und Zitronensaft mischen und abschmecken. Lamm in Stücke schneiden. Alles anrichten und servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!