Lammfilet mit Tomaten und Thymian

Lammfilet mit Tomaten und Thymian

Einem leckeren Lammfilet kann insbesondere an Ostern niemand widerstehen! In diesem Rezept servieren wir es mit Tomaten und Thymian.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

450 Gramm Lammfilets (ausgelöstes Rückenstück)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
500 Gramm Kirschtomaten (am Strauch)

 

1 Knoblauchzehe (jung)
1 EL brauner Zucker
2 EL Olivenöl
3 Stängel Thymian


Zubereitung

  1. Die Lammfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kirschtomaten abspülen. Ungeschälte Knoblauchzwiebel quer in Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben und Tomaten in eine große ofenfeste Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker bestreuen.
  2. Die Lammfilets auf die Tomaten legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 7 etwa 20 Minuten braten. Aus dem Backofen nehmen und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Thymian abspülen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und über die Tomaten streuen. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden.
Lammfilet mit Tomaten und Thymian
PT50M 4 Einem leckeren Lammfilet kann insbesondere an Ostern niemand widerstehen! In diesem Rezept servieren wir es mit Tomaten und Thymian. Die Lammfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kirschtomaten abspülen. Ungeschälte Knoblauchzwiebel quer in Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben und Tomaten in eine große ofenfeste Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker bestreuen. Die Lammfilets auf die Tomaten legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 7 etwa 20 Minuten braten. Aus dem Backofen nehmen und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Thymian abspülen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und über die Tomaten streuen. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*