Lamm-Schawarma mit Baba Ghanoush Auberginenpaste
Statt das Fleisch in Scheiben am Drehspieß zu grillen, machen wir es im Ofen. Dazu Auberginenpüree, Tomaten und Fladenbrot – in das man alles packen kann.
Fertig in 3 Stunden
Schwierigkeit anspruchsvoll
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vollwertig
Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 29 g
Zutaten
Für 6 Portionen
BABA GHANOUSH
3 Auberginen (à 250 g)
1 Knoblauchzehe (frisch)
2 Stiele glatte Petersilie
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Tahini (Sesampaste)
Salz
SCHAWARMA
1 Lammschulter (mit Knochen etwa 1,5 kg, küchenfertig; am besten Bio)
3 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Oregano (getrocknet)
4 Stiele Dill
3 Stiele Minze
1 Granatapfel
250 Gramm Strauchtomaten
2 EL Zitronensaft
Harissa
Zubereitung
- Den Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6–7 vorheizen.
FÜRS BABA GHANOUSH
- Auberginen abspülen, rundum mit einer Nadel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten rösten, Auberginen mehrfach wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 reduzieren.
- Inzwischen Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Auberginen längs halbieren, das helle Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Auberginenfruchtfleisch, Knoblauch, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und Tahin mit dem Stabmixer fein pürieren. Salzen, in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln.
FÜR DIE SCHAWARMA
- Fleisch rundum mit Olivenöl einreiben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 2 Stunden braten. Nach 1 Stunde die Temperatur auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 reduzieren.
- Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Dillästchen und Minzeblätter von den Stielen zupfen, ganz grob hacken. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Tomaten abspülen, trocknen und in den letzten 20 Minuten im Ofen auf dem Blech mitgaren.
- Lammschulter aus dem Ofen nehmen. Knochen auslösen (das sollte nach 2 Stunden Garzeit ganz einfach gehen, und das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen). Fleisch in Stücke teilen, auf einem Brett mit den Tomaten anrichten. Mit Salz, Zitronensaft und evtl. etwas Harissa würzen, Kräuter darüberstreuen (evtl. auch etwas über das Auberginenpüree). Mit dem Auberginenpüree und den Granatapfelkernen servieren.
Lamm-Schawarma mit Baba Ghanoush Auberginenpaste
PT3H
6
Statt das Fleisch in Scheiben am Drehspieß zu grillen, machen wir es im Ofen. Dazu Auberginenpüree, Tomaten und Fladenbrot – in das man alles packen kann.
Den Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6–7 vorheizen.
Auberginen abspülen, rundum mit einer Nadel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten rösten, Auberginen mehrfach wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 reduzieren.
Inzwischen Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Auberginen längs halbieren, das helle Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Auberginenfruchtfleisch, Knoblauch, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und Tahin mit dem Stabmixer fein pürieren. Salzen, in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln.
Fleisch rundum mit Olivenöl einreiben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 2 Stunden braten. Nach 1 Stunde die Temperatur auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 reduzieren.
Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Dillästchen und Minzeblätter von den Stielen zupfen, ganz grob
hacken. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Tomaten abspülen, trocknen und in den letzten 20 Minuten im Ofen auf dem Blech mitgaren.
Lammschulter aus dem Ofen nehmen. Knochen auslösen (das sollte nach 2 Stunden Garzeit ganz einfach gehen, und das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen). Fleisch in Stücke teilen, auf einem Brett mit den Tomaten anrichten. Mit Salz, Zitronensaft und evtl. etwas Harissa würzen, Kräuter darüberstreuen (evtl. auch etwas über das Auberginenpüree). Mit dem Auberginenpüree und den Granatapfelkernen servieren.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Backen, Brot backen, Cocktails, Diät-Rezepte, Fleisch-Rezepte, Frühlingsrezepte, Gebäck, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kalorienarme Rezepte, Kochen, Lamm-Schawarma mit Baba Ghanoush Auberginenpaste, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Paleo Rezepte, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Sommerrezepte, Suppen, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Winterrezepte
Categories: Brot backen Cocktails Diät-Rezepte Fleisch-Rezepte Frühlingsrezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kochen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Paleo Rezepte Rohkost Rezepte Salat Schmoren Sommerrezepte Suppen Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!