Lamm-Möhren-Eintopf mit Harissa-Schmand

Lamm-Möhren-Eintopf mit Harissa-Schmand

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

800 Gramm Lammgulasch (oder Lammschulter)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Karotten
400 Gramm Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
250 Milliliter Rotwein

 

250 Milliliter Brühe
1 Bund Thymian (frisch)
2 TL Kümmel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL Harissa
100 Gramm saure Sahne (stichfest)


Zubereitung

  1. Lammfleisch evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten.
  2. Aus dem Topf nehmen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten. Lamm wieder zugeben und mit Wein und Brühe auffüllen. Thymian und Kümmel zugeben. 90 Minuten im geschlossenen Topf ganz leicht kochen lassen.
  3. Wenn das Fleisch schön zart ist, Deckel öffnen und die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Harissa und saure Sahne zum Eintopf servieren.
Lamm-Möhren-Eintopf mit Harissa-Schmand
PT2H 4 Zutaten für das Rezept Lamm-Möhren-Eintopf mit Harissa-Schmand: Lammgulasch, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten, Kartoffeln, Butterschmalz, Rotwein, Brühe, Thymian, Kümmel, Salz, Pfeffer, Harissa, saure Sahne Lammfleisch evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten. Lamm wieder zugeben und mit Wein und Brühe auffüllen. Thymian und Kümmel zugeben. 90 Minuten im geschlossenen Topf ganz leicht kochen lassen. Wenn das Fleisch schön zart ist, Deckel öffnen und die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Harissa und saure Sahne zum Eintopf servieren.
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