Lammfleisch evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten.
Aus dem Topf nehmen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten. Lamm wieder zugeben und mit Wein und Brühe auffüllen. Thymian und Kümmel zugeben. 90 Minuten im geschlossenen Topf ganz leicht kochen lassen.
Wenn das Fleisch schön zart ist, Deckel öffnen und die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Harissa und saure Sahne zum Eintopf servieren.
Lamm-Möhren-Eintopf mit Harissa-Schmand
PT2H
4Zutaten für das Rezept Lamm-Möhren-Eintopf mit Harissa-Schmand: Lammgulasch, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten, Kartoffeln, Butterschmalz, Rotwein, Brühe, Thymian, Kümmel, Salz, Pfeffer, Harissa, saure SahneLammfleisch evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten.Aus dem Topf nehmen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten. Lamm wieder zugeben und mit Wein und Brühe auffüllen. Thymian und Kümmel zugeben. 90 Minuten im geschlossenen Topf ganz leicht kochen lassen.Wenn das Fleisch schön zart ist, Deckel öffnen und die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Harissa und saure Sahne zum Eintopf servieren.
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