Lamm-Döner

Lamm-Döner

Selbst gemachter Döner schmeckt doch einfach am besten! Und schnell zubereitet ist er auch noch – hier gibt es das Rezept!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Lammlachse (à 140 g, am besten Bio)
1 TL Ras el-Hanout
Salz
1 EL Öl
1 rote Zwiebel
120 Gramm Gurken
200 Gramm Tomaten

 

3 Stiele Minze
2 Stiele Dill
1 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Pita (Brotfladen à 80 g)
Schwarzkümmel (etwas)
2 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2-3 vorheizen.
  2. Lamm mit 1/2 TL Ras el-Hanout und Salz würzen. Im Öl je Seite 1 Minute braten, im Ofen 12-15 Min. garen.
  3. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Gurke und Tomaten abspülen. Tomaten grob würfeln. Gurke vierteln, in Scheiben schneiden. Kräuter grob schneiden. Zwiebel, Tomaten, Gurke, Öl, die Hälfte der Kräuter mischen, salzen, pfeffern.
  4. Fleisch herausnehmen, abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Brotfladen im ausgeschalteten Ofen etwa 2-3 Minuten backen.
  5. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat auf die Brotfladen geben. Mit restlichem Ras el-Hanout, Kräutern und Kümmel bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Lamm-Döner
PT30M 2 Selbst gemachter Döner schmeckt doch einfach am besten! Und schnell zubereitet ist er auch noch – hier gibt es das Rezept! Backofen auf 170 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2-3 vorheizen. Lamm mit 1/2 TL Ras el-Hanout und Salz würzen. Im Öl je Seite 1 Minute braten, im Ofen 12-15 Min. garen. Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden. Gurke und Tomaten abspülen. Tomaten grob würfeln. Gurke vierteln, in Scheiben schneiden. Kräuter grob schneiden. Zwiebel, Tomaten, Gurke, Öl, die Hälfte der Kräuter mischen, salzen, pfeffern. Fleisch herausnehmen, abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Brotfladen im ausgeschalteten Ofen etwa 2-3 Minuten backen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat auf die Brotfladen geben. Mit restlichem Ras el-Hanout, Kräutern und Kümmel bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*