Laksa mit Tofu und Gemüse

Laksa mit Tofu und Gemüse

Laksa ist eine für Südostasien typische Suppe und gilt in Singapur als Nationalgericht. Die Basis: Kokosmilch und Chili. Dazu gibt’s viel Gemüse. Wir haben sie mit Tofu statt Fisch oder Krabben gemacht.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Diät-Rezept
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 2 Portionen

120 Gramm Tofu
2.5 TL Sojasauce
1.5 Limetten
1 rote Zwiebel
20 Gramm Ingwer (Ingwerknolle, frisch)
200 Gramm Karotten
100 Gramm Zucchini

 

1 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
2 EL passierte Tomaten (stückig, aus der Dose)
60 Gramm Sojanudeln
50 Milliliter Bio-Kokosmilch
600 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
1 EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten)


Zubereitung

  1. Tofuwürfel mit 1 TL Sojasoße und ab­geriebener Limettenschale verrühren.
  2. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini abspülen und trocken tupfen. In 5 cm lange Stücke und dann in dünne Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln, Ingwer und Gemüse in Rapsöl andünsten. Curry zugeben und kurz anrösten. Tomaten­stücke, Sojanudeln, Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen. Tofu in der Suppe erwärmen.
  4. Laksa mit Limettensaft, Cayennepfeffer, Honig und Sojasoße abschmecken und mit Schnittlauch anrichten.
Laksa mit Tofu und Gemüse
PT25M 2 Laksa ist eine für Südostasien typische Suppe und gilt in Singapur als Nationalgericht. Die Basis: Kokosmilch und Chili. Dazu gibt’s viel Gemüse. Tofuwürfel mit 1 TL Sojasoße und ab­geriebener Limettenschale verrühren. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini abspülen und trocken tupfen. In 5 cm lange Stücke und dann in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Gemüse in Rapsöl andünsten. Curry zugeben und kurz anrösten. Tomaten­stücke, Sojanudeln, Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen. Tofu in der Suppe erwärmen. Laksa mit Limettensaft, Cayennepfeffer, Honig und Sojasoße abschmecken und mit Schnittlauch anrichten.
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