Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Zutaten
Für 6 Portionen
50 Gramm Käse (z. B. Gouda)
40 Gramm Parmesan
4 Bio-Eier
125 Gramm Spinat
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
200 Gramm Kräuterfrischkäse
250 Gramm Räucherlachs
Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
- Käse und Parmesan fein reiben. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und schaumig rühren. Spinat gründlich waschen, fein hacken und zu den verquirlten Eiern geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse dazugeben. Gut verrühren.
- Den Parmesan auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausstreuen und die Käse-Spinat-Masse darauf verteilen. Zehn Minuten im Ofen backen und gut abkühlen lassen.
- Die Käse-Spinat-Platte mit Frischhaltefolie abdecken und auf einen Brett stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
- Kräuterfrischkäse auf der Masse verstreichen. Räucherlachs darauf verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Vorsichtig aufrollen, die Rolle gut in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens sechs Stunden kalt stellen.
- In Scheiben geschnitten servieren.
Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse
PT30M
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Hier gibt’s weitere Spinat-Rezepte. Videoempfehlung: Link
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
Käse und Parmesan fein reiben. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und schaumig rühren. Spinat gründlich waschen, fein hacken und zu den verquirlten Eiern geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse dazugeben. Gut verrühren.
Den Parmesan auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausstreuen und die Käse-Spinat-Masse darauf verteilen. Zehn Minuten im Ofen backen und gut abkühlen lassen.
Die Käse-Spinat-Platte mit Frischhaltefolie abdecken und auf einen Brett stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
Kräuterfrischkäse auf der Masse verstreichen. Räucherlachs darauf verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Vorsichtig aufrollen, die Rolle gut in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens sechs Stunden kalt stellen.
In Scheiben geschnitten servieren.
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