Lachspäckchen mit Estragon-Wermut-Soße

Lachspäckchen mit Estragon-Wermut-Soße

Vereint im Papier backen alle Zutaten, Lachs, Muscheln, Nudeln, Soße, gemeinsam. Schmeckt genial und sorgt bei Tisch für Aufsehen – am besten gleich im Päckchen servieren!

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich
Pro Portion Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Bund Estragon
2 Zwiebeln (weiß)
3 EL Olivenöl
120 Milliliter Wermut (trocken; ersatzweise trockener Weißwein)
120 Gramm Schlagsahne

 

Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
200 Gramm Nudeln (z.B. Bavette)
600 Gramm Lachsfilets (ohne Haut; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
500 Gramm Herzmuscheln (frisch; oder Venusmuscheln)
0.5 Zitrone (Bio)


Zubereitung

  1. Estragon abspülen, trocknen und hacken. Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln darin etwa 5 Minuten dünsten, nicht bräunen lassen. Wermut zugießen und kurz einkochen lassen. Sahne ebenfalls dazugießen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon einrühren und zur Seite stellen.
  2. Nudeln in reichlich Salzwasser etwa 1 Minute kürzer kochen, als auf der Packung angegeben. Abgießen, kurz kalt abspülen und mit 1 EL Olivenöl mischen.
  3. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und leicht salzen. Muscheln abspülen, eventuell putzen und geöffnete Muscheln aussortieren. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  4. Aus Backpapier 8 große Quadrate mit etwa 30 cm Seitenlänge schneiden und je 2 Papierquadrate übereinanderlegen. Nudeln und Lachs in 4 Portionen auf den doppelten Papierblättern verteilen.
  5. Muscheln um den Fisch herum verteilen und mit der Estragonsoße beträufeln. Es ist wichtig, dass die Muscheln in der Soße garen, sonst bekommen sie nicht genügend Hitze und öffnen sich nicht. Fisch und Nudeln mit Pfeffer würzen.
  6. Papier zu Päckchen falten und mit Küchengarn verschließen. Auf einem Backblech im Ofen 15-20 Minuten backen.
  7. Zitrone abspülen, in Spalten schneiden. Die heißen Fischpäckchen öffnen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und die Zitronenspalten auf den Lachs legen.
Lachspäckchen mit Estragon-Wermut-Soße
PT1H10M 4 Vereint im Papier backen alle Zutaten, Lachs, Muscheln, Nudeln, Soße, gemeinsam. Schmeckt genial und sorgt bei Tisch für Aufsehen – am besten gleich im Pä… Estragon abspülen, trocknen und hacken. Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln darin etwa 5 Minuten dünsten, nicht bräunen lassen. Wermut zugießen und kurz einkochen lassen. Sahne ebenfalls dazugießen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon einrühren und zur Seite stellen. Nudeln in reichlich Salzwasser etwa 1 Minute kürzer kochen, als auf der Packung angegeben. Abgießen, kurz kalt abspülen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und leicht salzen. Muscheln abspülen, eventuell putzen und geöffnete Muscheln aussortieren. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Aus Backpapier 8 große Quadrate mit etwa 30 cm Seitenlänge schneiden und je 2 Papierquadrate übereinanderlegen. Nudeln und Lachs in 4 Portionen auf den doppelten Papierblättern verteilen. Muscheln um den Fisch herum verteilen und mit der Estragonsoße beträufeln. Es ist wichtig, dass die Muscheln in der Soße garen, sonst bekommen sie nicht genügend Hitze und öffnen sich nicht. Fisch und Nudeln mit Pfeffer würzen. Papier zu Päckchen falten und mit Küchengarn verschließen. Auf einem Backblech im Ofen 15-20 Minuten backen. Zitrone abspülen, in Spalten schneiden. Die heißen Fischpäckchen öffnen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und die Zitronenspalten auf den Lachs legen.
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