Lachsforelle von der "Planke"
Im Kugelgrill sanft auf Zedernholz gegart, wird der Fisch saftig-aromatisch. Ein außergewöhnliches Rezept für Grill-Profis!
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 38 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Kräuteröl:
0.5 Bund Dill
2 Stängel Estragon
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe (klein)
125 Milliliter Olivenöl (gut)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Aroma-Planken über Nacht in kaltes Wasser legen. 1 Stunde vor dem Grillen herausnehmen und trocken tupfen.
- Die Lachsforellen abspülen und gut trocken tupfen. Die Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Forellen im Bauchraum salzen, Zitronenscheiben hineinlegen. Fische auf die Holzbretter legen und etwa vier Mal bis zur Mittelgräte einschneiden
- Für das Kräuteröl Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter, Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Etwas von dem Kräuteröl in die Einschnitte der Forellen geben.
- Planken nacheinander auf einen Kugelgrill legen, den Deckel schließen. Forellen etwa 10 Minuten direkt über der Glut grillen, dann weitere 15—20 Minuten indirekt fertig grillen. Zum Servieren die Forellen mit wenig Fleur de sel salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das restliche Kräuteröl extra dazureichen.
Lachsforelle von der "Planke"
PT1H
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Im Kugelgrill sanft auf Zedernholz gegart, wird der Fisch saftig-aromatisch. Ein außergewöhnliches Rezept für Grill-Profis!
Aroma-Planken über Nacht in kaltes Wasser legen. 1 Stunde vor dem Grillen herausnehmen und trocken tupfen.
Die Lachsforellen abspülen und gut trocken tupfen. Die Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Forellen im Bauchraum salzen, Zitronenscheiben hineinlegen. Fische auf die Holzbretter legen und etwa vier Mal bis zur Mittelgräte einschneiden
Für das Kräuteröl Kräuter abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter, Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Etwas von dem Kräuteröl in die Einschnitte der Forellen geben.
Planken nacheinander auf einen Kugelgrill legen, den Deckel schließen. Forellen etwa 10 Minuten direkt über der Glut grillen, dann weitere 15—20 Minuten indirekt fertig grillen. Zum Servieren die Forellen mit wenig Fleur de sel salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das restliche Kräuteröl extra dazureichen.
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