Lachs mit Rösti



Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Lachs mit Rösti, hat insgesamt, ca. 600 kcal und ca. 41 g Fett.
  • 4 Lachsfilets frisch, oder tiefgefroren
  • 1 EL Butter zum Grillen
  • Öl für die Alufolie
  • 3-4 EL Pfeffer
  • 500 g rohe Kartoffeln
  • 100 g Kresse oder 1 Bund frischen Dill
  • 200 g Creme fraiche oder Saure Sahne
  • etwas Zitronensaft

  • Zubereitung:


    Für dieses Rezept Lachs mit Rösti wird zuerst die Kresse oder der Dill klein gehackt, dabei ein paar Zweige zum Garnieren zur Seite legen.
    Creme fraiche oder Saure Sahne in einer Schüssel zusammen mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Kräuter mischen und zur Seite kühl stellen.
    Für die Rösti:
    Rohe Kartoffeln schälen, auf einer Gemüsereibe raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen zu flachen Kartoffelküchlein formen. In einer großen Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten hellbraun backen, dabei die Hitze nach dem Umdrehen der Rösti etwas herunter drehen, damit sie langsam durchgaren können. In Alufolie gewickelt warm halten.
    Für die Lachsfilets:
    Lachsfilets auf ein großes Stück eingeölter Alufolie legen, dadurch wird verhindert, daß Sie festkleben.
    Mit Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
    Ein paar kleine Butterstückchen darüber geben und auf, oder unter dem Grill im Backofen, grillen.
    Zum Servieren warm gehaltenes Rösti auf jeden Teller legen. Den gegrillten Lachs darauf legen, mit der Kräuter- Creme- Fraiche oder Saurer Sahne und frischen Kräutern ausgarnieren und sofort servieren.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Fischgerichte

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *