Hier versteckt sich der Lachs unter einer aromatischen Bärlauchkruste. Dazu schmeckt frisches Baguette!
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 24 g
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 Gramm Kirschtomaten 1 EL Olivenöl 1 EL Zucker
Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 4 Stück Lachsfilets (à 150 g, oder anderes Fischfilet, ohne Haut) 1 Bund Bärlauch (oder 2 große Bund gemischte Kräuter) 3 EL Semmelbrösel 70 Gramm Käse (gerieben, z.B. Gouda oder Emmentaler)
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch abziehen und pressen. Die Kirschtomaten abspülen, eventuell putzen und halbieren. Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, dann Tomaten und den Zucker dazugeben und kurz darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenmischung in eine ofenfeste Form geben.
Den Fisch abspülen, trocken tupfen und auf die Tomaten legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bärlauch oder andere Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Stiele entfernen, die Blätter fein hacken. Bärlauch, Semmelbrösel und Käse mischen und auf den Fischfilets verteilen. Lachs und Tomaten im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Lachs mit Bärlauchkruste
PT45M
4Hier versteckt sich der Lachs unter einer aromatischen Bärlauchkruste. Dazu schmeckt frisches Baguette!Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch abziehen und pressen. Die Kirschtomaten abspülen, eventuell putzen und halbieren. Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, dann Tomaten und den Zucker dazugeben und kurz darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatenmischung in eine ofenfeste Form geben.Den Fisch abspülen, trocken tupfen und auf die Tomaten legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bärlauch oder andere Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Stiele entfernen, die Blätter fein hacken. Bärlauch, Semmelbrösel und Käse mischen und auf den Fischfilets verteilen. Lachs und Tomaten im Ofen etwa 20 Minuten backen.Dazu schmeckt frisches Baguette.
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