Lachs-Curry

Lachs-Curry

Das Lachs-Curry mit Auberginen und Zucchini ist ein leichtes Hauptgericht mit feiner Schärfe. Garniert mit frischem Koriander und Limettenspalten macht es geschmacklich wie optisch was her.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Lachsfilets (z. B. TK)
1 rote Zwiebel
150 Gramm Auberginen
1 Zucchini (klein; etwa 120 g)
15 Gramm Ingwerwurzeln
1 rote Chili
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Öl
2 TL Currypulver (mild)
150 Milliliter Gemüsebrühe
150 Milliliter Kokosmilch
2 Stängel Koriander
0.5 Limette


Zubereitung

  1. Den Lachs abspülen, trocknen, in 6 Stücke teilen. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, abspülen, in 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Chili putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin nur kurz knusprig anbraten, herausnehmen. Gemüse, Chili und Ingwer im Wok bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Mit Curry bestäuben und kurz braten.
  3. Brühe und Kokosmilch dazugie- ßen, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Lachs dazugeben und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
  4. Koriander abspülen, trocken schütteln und darüberzupfen. Die Limette in Spalten schneiden, dazulegen und sofort servieren.
Lachs-Curry
PT25M 2 Das Lachs-Curry mit Auberginen und Zucchini ist ein leichtes Hauptgericht mit feiner Schärfe. Garniert wird es mit frischem Koriander und Limettenspalten. Den Lachs abspülen, trocknen, in 6 Stücke teilen. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, abspülen, in 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Chili putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin nur kurz knusprig anbraten, herausnehmen. Gemüse, Chili und Ingwer im Wok bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Mit Curry bestäuben und kurz braten. Brühe und Kokosmilch dazugie- ßen, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Lachs dazugeben und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Koriander abspülen, trocken schütteln und darüberzupfen. Die Limette in Spalten schneiden, dazulegen und sofort servieren.
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