Lachs-Burger mit Wasabi-Creme

Lachs-Burger mit Wasabi-Creme

Na klar lieben wir Burger. Aber es muss ja nicht immer der fette Cheeseburger sein, wenn der kleine Burger-Hunger aufkommt. Hier kommt Fisch statt Fleisch auf das skandinavische Roggen-Bröd und Wasabi gibt dem Ganzen den letzten Schliff.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 1 Portion

160 Gramm Wildlachsfilets (mit Haut)
1 TL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Sandwichbrot (60 g; Sandwich Bröd mit Roggen)
2 TL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten)
0.5 Bio-Limette

 

1 Messersp. Dijon-Senf
1 Prisen Piment d‘Espelette (oder Cayennepfeffer)
0.5 TL Wasabi-Paste (japanischer Meerrettich; oder 1 TL Tafelmeerrettich)
1 EL Salatcreme (10,5 g Fett)
1 TL Ahornsirup
3 Koriander
1 Mini Salatgurke


Zubereitung

  1. Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe ½-1 vorheizen.
  2. Wildlachs abspülen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Backofen je nach Dicke 20-30 Minuten garen. „Sandwich Bröd“ die letzten 5 Minuten im Ofen mit erwärmen.
  3. Inzwischen Schnittlauch, abgeriebene Limettenschale und Senf verrühren. Mit Meersalz, Piment d’Espelette und etwas Limettensaft abschmecken.
  4. Wasabi und Salatcreme verrühren und mit Meersalz, ein paar Spritzern Limettensaft und Ahornsirup abschmecken. Koriander fein schneiden und untermischen.
  5. Bröd aufschneiden. Eine Hälfte mit Wasabi-Creme, Gurkenscheiben und Lachsfilet belegen. Lachs mit Schnittlauchsenf bestreichen. Zweite Brötchenhälfte darauflegen, mit restlichen Gurken und Wasabi-Creme anrichten.
Lachs-Burger mit Wasabi-Creme
PT40M 1 Hier kommt Fisch statt Fleisch auf das Roggenbrot und Wasabi gibt dem Ganzen den letzten Schliff. Der Lachs-Burger hält viel länger satt als das Fast Food. Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe ½-1 vorheizen. Wildlachs abspülen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Backofen je nach Dicke 20-30 Minuten garen. „Sandwich Bröd“ die letzten 5 Minuten im Ofen mit erwärmen. Inzwischen Schnittlauch, abgeriebene Limettenschale und Senf verrühren. Mit Meersalz, Piment d’Espelette und etwas Limettensaft abschmecken. Wasabi und Salatcreme verrühren und mit Meersalz, ein paar Spritzern Limettensaft und Ahornsirup abschmecken. Koriander fein schneiden und untermischen. Bröd aufschneiden. Eine Hälfte mit Wasabi-Creme, Gurkenscheiben und Lachsfilet belegen. Lachs mit Schnittlauchsenf bestreichen. Zweite Brötchenhälfte darauflegen, mit restlichen Gurken und Wasabi-Creme anrichten.
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