Löwenzahn-Butter zu Spargel

Löwenzahn-Butter zu Spargel

Löwenzahn schmeckt ein wenig bitter – das gibt der Kräuterbutter eine interessante Note, die unerwartet gut zu frischem Spargel passt!

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 3 Portionen

100 Gramm Butter (weich)
100 Gramm Frischkäse
50 Gramm Löwenzahn
1 Bio-Zitrone
1 TL Honig

 

Meersalz
1.5 Kilogramm Spargelstangen
Salz
1 TL Butter
Zucker


Zubereitung

  1. Butter und Frischkäse glatt rühren. Löwenzahn mit warmem Wasser abspülen und trocken tupfen. 4 schöne Blätter beiseite legen. Restlichen Löwenzahn fein hacken und unter die Buttermischung rühren. Bio-Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und ebenfalls unter die Butter rühren. Die Löwenzahn–Butter mit etwas Zitronensaft, Honig und Meersalz abschmecken. Für 1 Stunde kühl stellen, dann zu einer Rolle formen. Die Rollen ringsherum mit den Löwenzahnblättern belegen und kühl stellen.
  2. Den Spargel schälen (vom Kopf zu den Enden) und die Enden knapp abschneiden. Spargelstangen in einem großen Topf in wenig Salzwasser mit 1 EL Butter und 1 Prise Zucker 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Löwenzahn-Butter in Scheiben schneiden und zum Spargel servieren.
Löwenzahn-Butter zu Spargel
PT1H30M 3 Löwenzahn schmeckt ein wenig bitter – das gibt der Kräuterbutter eine interessante Note, die unerwartet gut zu frischem Spargel passt! Butter und Frischkäse glatt rühren. Löwenzahn mit warmem Wasser abspülen und trocken tupfen. 4 schöne Blätter beiseite legen. Restlichen Löwenzahn fein hacken und unter die Buttermischung rühren. Bio-Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und ebenfalls unter die Butter rühren. Die Löwenzahn–Butter mit etwas Zitronensaft, Honig und Meersalz abschmecken. Für 1 Stunde kühl stellen, dann zu einer Rolle formen. Die Rollen ringsherum mit den Löwenzahnblättern belegen und kühl stellen. Den Spargel schälen (vom Kopf zu den Enden) und die Enden knapp abschneiden. Spargelstangen in einem großen Topf in wenig Salzwasser mit 1 EL Butter und 1 Prise Zucker 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Löwenzahn-Butter in Scheiben schneiden und zum Spargel servieren.
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