Kurze Makkaroni mit Flusskrebsen

Kurze Makkaroni mit Flusskrebsen

Die Zubereitung der Makkaroni mit Flusskrebsen dauert nur 15 Minuten! Die leckere Soße machen wir aus Sahne, Eigelb und Brühe, verfeinert wird die Pasta mit Dill. 

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 3 Portionen

250 Gramm Makkaroni (sehr kurz, Ditaloni lisci)
Salz
3 Stängel Zitronengras
200 Gramm Schlagsahne

 

2 Eigelb
1 TL Gemüsebrühe (körnige, Instant)
3 Stängel Dill
200 Gramm Flusskrebsschwänze
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronengras putzen, abspülen und etwas auseinander zupfen. In die Sahne legen, langsam erhitzen und aufkochen. Kurz ziehen lassen und die Sahne durch ein Sieb gießen.
  2. Eigelb, Brühe und etwas heiße Sahne verrühren und in die restliche heiße Sahne rühren. Mit einem Schneebesen so lange kräftig rühren und die Sahnemischung erhitzen, bis sie cremig wird. Topf vom Herd nehmen.
  3. Dill abspülen, trocken schütteln, fein schneiden und unter die Soße rühren. Soße, Nudeln und Flusskrebse verrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Kurze Makkaroni mit Flusskrebsen
PT15M 3 Die Zubereitung der Makkaroni mit Flusskrebsen dauert nur 15 Minuten! Die leckere Soße machen wir aus Sahne, Eigelb und Brühe, verfeinert wird sie mit Dill.  Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronengras putzen, abspülen und etwas auseinander zupfen. In die Sahne legen, langsam erhitzen und aufkochen. Kurz ziehen lassen und die Sahne durch ein Sieb gießen. Eigelb, Brühe und etwas heiße Sahne verrühren und in die restliche heiße Sahne rühren. Mit einem Schneebesen so lange kräftig rühren und die Sahnemischung erhitzen, bis sie cremig wird. Topf vom Herd nehmen. Dill abspülen, trocken schütteln, fein schneiden und unter die Soße rühren. Soße, Nudeln und Flusskrebse verrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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