Kuchen ohne Mehl

Kuchen ohne Mehl

Wir backen Kuchen ohne Mehl – perfekt, wenn mal kein Mehl im Haus ist oder ihr aus anderen Gründen darauf verzichten möchtet. Diesen Schoko-Nuss-Kuchen werdet ihr auch ohne Mehl lieben!

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 12 Stück

200 Gramm Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
5 Bio-Eier
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

 

150 Gramm Margarine (oder Butter)
300 Gramm Mandeln (gemahlen, oder gemahlene Haselnüsse)
1 TL Backpulver
Fett für die Form
Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Für den Kuchen ohne Mehl zunächst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend die Margarine unterrühren.
  3. Die gemahlenen Mandeln und das Backpulver miteinander vermischen und zum Teig geben. Die Schokolade ebenfalls hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
  4. Den Boden einer Springform (ø26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig für den Kuchen ohne Mehl hineinfüllen und bei 180 °C etwa 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  5. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen ohne Mehl gar ist. Dann könnt ihr ihn aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kuchen ohne Mehl
PT1H10M 12 Wir backen Kuchen ohne Mehl – perfekt, wenn mal kein Mehl im Haus ist. Diesen Schoko-Nuss-Kuchen werdet ihr auch ohne Mehl lieben! Für den Kuchen ohne Mehl zunächst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend die Margarine unterrühren. Die gemahlenen Mandeln und das Backpulver miteinander vermischen und zum Teig geben. Die Schokolade ebenfalls hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren. Den Boden einer Springform (ø26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig für den Kuchen ohne Mehl hineinfüllen und bei 180 °C etwa 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen ohne Mehl gar ist. Dann könnt ihr ihn aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*