Krautsalat mit Dill


Dieser Krautsalat mit Dill ergibt zusammen mit Sauerkraut, grob geraspelten Äpfeln, frischen Dill und cremiger Joghurtsalatsoße einen herzhaften Sauerkrautsalat mit geringem Kalorien- und Fettanteil.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
1 Portion Krautsalat mit Dill enthalten ca. 180 kcal und ca. 5, 2 g Fett
  • 300 g Sauerkraut
  • 3 – 4 Stängel frischen Dill
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • Für die Salatsoße:
  • 100 fettarmen Naturjoghurt (1,8 g Fett)
  • 3 – 4 EL Orangensaft
  • Salz
  • eventuell wenig Zucker
  • Schwarzen Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • 2 TL Pflanzenöl zum Beträufeln

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Krautsalat mit Dill das Sauerkraut, zuvor mit den Händen etwas ausgedrückt, in eine Salatschüssel geben.

    2 geschälte, entkernte Äpfel auf der Gemüsereibe gleich über dem Sauerkraut reiben und sofort unter das Kraut untermischen.

    Frischen Dill fein schneiden, ebenfalls unter das Kraut mischen.

    Naturjoghurt, ich habe hier bei diesem Salat Bio Joghurt mit 1, 8 g Fett verwendet, mit Orangensaft, Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer anrühren, über den Krautsalat gießen und mit dem Salat vermengen.
    Den Krautsalat vor dem Servieren mindestens 15 Minuten zum Durchziehen stehen lassen.
    Vor dem Servieren:
    Jeweils 1 Portion Krautsalat mit Dill in eine Salatschale füllen, mit 1 TL feinem Pflanzenöl beträufeln und eventuell zusammen mit belegten Broten als Abendbrot zu Tisch bringen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Salate

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *