Krautsalat mexikanische Art


Zutaten: für 4 – 6 Personen


Bei 4 Personen Krautsalat- mexikanische Art, hat 1 Portion ca. 150 kcal und ca. 7 g Fett
Bei 6 Personen Krautsalat, hat 1 Portion ca.100 kcal und ca. 4.6 g Fett
  • Etwa 400 g Weißkohl
  • geputzt gewogen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Dose Maiskörner (285 g)
  • Für die Salatsoße:
  • 4 – 5 EL Essig
  • Salz
  • 1 gestrichener EL Zucker
  • 1 gestrichener TL Paprika mild
  • ½ TL Chilipulver
  • oder scharfes Paprikapulver
  • nach Wunsch frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • Frische Petersilie
  • Salate Zubereitung:

    Dieses Rezept für einen pikanten Krautsalat auf mexikanische Art gewürzt, ist in der Zubereitung einfach und schnell.
    Zunächst vom Weißkraut die äußeren unschönen Blätter entfernen.
    Den Kohlkopf mit einem Messer halbieren, dabei den inneren Strunk aus der Mitte herausschneiden.
    Das Kraut entweder mit einem Hobel, oder einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
    Die Maisdose öffnen, die Maiskörner durch ein Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
    Die rote Paprikaschote halbieren, das innere Kerngehäuse und die hellen Innenhäute entfernen, anschließend innen und außen unter kaltem Wasser abspülen, in dünne Streifen schneiden und zum Kraut in die Salatschüssel geben.
    Die abgetropften Maiskörner hinzu geben und alles miteinander vermischen.
    Aus den Zutaten für die Salatsoße, nach eigenem Geschmack eine etwas scharfe, oder weniger scharfe Salatsoße zusammen rühren.
    Diese über den Krautsalat gießen, vermischen und für einige Stunden, gut zugedeckt, im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Vor dem Servieren, falls erforderlich, nochmals nachwürzen und mit reichlich fein geschnittener, frischer Petersilie, als knackigen Salat auf den Tisch stellen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *