Kräuterbrot mit Chili
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/kraeuterbrot-fs-8048b5cd523c513d46060b47e31b5b81-kraeuterbrot-fs-.jpg)
Schnell gebacken ist dieses würzige Brot mit Schnittlauch und Kräuterfrischkäse: Es wird nicht mit Hefe gemacht, sondern mit Backpulver.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 2 g
Zutaten
Für 18 Scheiben
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL Senfpulver
1 TL Chiliflocken (oder Cayennepfeffer)
2 TL Salz
200 Gramm Frischkäse (fettarm, Kräuter)
1 Bund Schnittlauch
220 Milliliter Milch (fettarm)
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Backpulver, Senfpulver, Chiliflocken und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Frischkäse und Schnittlauchröllchen zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. 200 ml Milch unter ständigem Rühren zugeben.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer dicken Rolle formenTeigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Milch bestreichen. Brot im Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Kräuterbrot mit Chili
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/kraeuterbrot-fs-8048b5cd523c513d46060b47e31b5b81-kraeuterbrot-fs-.jpg)
PT1H
18
Schnell gebacken ist dieses würzige Brot mit Schnittlauch und Kräuterfrischkäse: Es wird nicht mit Hefe gemacht, sondern mit Backpulver.
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Backpulver, Senfpulver, Chiliflocken und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Frischkäse und Schnittlauchröllchen zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. 200 ml Milch unter ständigem Rühren zugeben.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer dicken Rolle formenTeigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Milch bestreichen. Brot im Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!