Kräuter-Speck

Kräuter-Speck

Der Kräuter-Speck braucht drei bis vier Wochen zum Durchziehen – dann ist er bereit für alle, die’s deftig mögen. Perfekt für alle, die ein außergewöhnliches Geschenk aus der Küche suchen.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 1630 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 81 g, Fett: 145 g

Zutaten

Für 2 Stück

1 Kilogramm grüner Speck (fett, aus dem Rücken, mindestens 3 cm dick)
1.5 TL Fenchelsamen
13 Gramm Salz

 

1 TL Wildgewürz (gehäuft)
2 TL getrocknetes Basilikum
1 TL Thymian (getrocknet)


Zubereitung

  1. Vom Speck letzte Fleischreste abschneiden. Speck in 2 Teile schneiden. Fenchel in einem Mörser fein zerreiben, mit Salz, „Wildgewürz“, Basilikum und Thymian mischen.
  2. Gewürzmischung in eine flache Schale geben, Speckstücke darin wenden. Gewürzmischung mit den Händen einige Minuten in den Speck reiben, bis die gesamten Gewürze am Speck kleben und gut eingearbeitet sind.
  3. Die Speckstücke in je einen Gefrierbeutel geben und die Luft gut herausdrücken. Die Beutel fest verschließen und den Speck etwa 3-4 Wochen im Kühlschrank in der kältesten Zone ziehen lassen.
  4. Zum Verschenken in Schlachter­ oder Backpapier wickeln (kühl gelagert hält sich der Speck etwa 2-3 Monate).
Kräuter-Speck
PT15M 2 Der Kräuter-Speck braucht drei bis vier Wochen zum Durchziehen – dann ist er perfekt, wenn ihr einem Feinschmecker eine Freude machen wollt. Vom Speck letzte Fleischreste abschneiden. Speck in 2 Teile schneiden. Fenchel in einem Mörser fein zerreiben, mit Salz, „Wildgewürz“, Basilikum und Thymian mischen. Gewürzmischung in eine flache Schale geben, Speckstücke darin wenden. Gewürzmischung mit den Händen einige Minuten in den Speck reiben, bis die gesamten Gewürze am Speck kleben und gut eingearbeitet sind. Die Speckstücke in je einen Gefrierbeutel geben und die Luft gut herausdrücken. Die Beutel fest verschließen und den Speck etwa 3-4 Wochen im Kühlschrank in der kältesten Zone ziehen lassen. Zum Verschenken in Schlachter­ oder Backpapier wickeln (kühl gelagert hält sich der Speck etwa 2-3 Monate).
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