1 Bio-Orange (klein) 1 EL Olivenöl 6 Garnelen (groß, à 30 g, ohne Kopf, mit Schale) Salz, Pfeffer 20 Gramm Kräutermischung (TK-8-Kräutermischung ) Chiliflocken
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten. Quinoa unterrühren und 75 ml Brühe zugießen. Alles 2–3 Minuten kochen lassen.
Orange heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit der restlichen Brühe zum Quinoa geben. Mit halb aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten nach Packungsangabe bei kleiner Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren. Falls nötig etwas mehr Brühe zugießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocknen, im Öl je Seite etwa 2 Minuten braten, salzen, pfeffern.
Kräuter unter den Quinoa rühren, salzen, pfeffern. Quinotto und Garnelen anrichten, mit Chili bestreuen.
Kräuter-Quinotto mit Garnelen
PT30M
2Kräuter-Quinotto mit Garnelen überzeugen auf ganzer Linie: Das Gericht ist schnell zubereitet, eiweißreich und kalorienarm – genial oder?Quinoa in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten. Quinoa unterrühren und 75 ml Brühe zugießen. Alles 2–3 Minuten kochen lassen.
Orange heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit der restlichen Brühe zum Quinoa geben. Mit halb aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten nach Packungsangabe bei kleiner Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren. Falls nötig etwas mehr Brühe zugießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocknen, im Öl je Seite etwa 2 Minuten braten, salzen, pfeffern.
Kräuter unter den Quinoa rühren, salzen, pfeffern. Quinotto und Garnelen anrichten, mit Chili bestreuen.
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