Kräuter-Pancakes mit Erdbeeren und Ricotta
Die dicken Kräuter-Pancakes haben Kerbel, Schnittlauch, Petersilie und Estragon intus und sind zusammen mit mit Erdbeeren und Ricotta ein süßes Hauptgericht.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 26 g
Zutaten
Für 12 Stück
PANCAKES
2 Stiele Estragon
4 Stiele glatte Petersilie
0.25 Bund Schnittlauch
5 Stiele Kerbel
200 Milliliter Milch
3 TL Weinsteinbackpulver
160 Gramm Mehl
Salz
3 Eier
3 EL Butterschmalz (zum Braten)
ERDBEEREN & RICOTTA
250 Gramm Ricotta
frisch gemahlener Pfeffer
300 Gramm Erdbeeren
1 EL Zucker
3 EL weißer Balsamico-Essig
8 EL Ahornsirup
2 EL Pinienkerne
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
FÜR DIE PANCAKES
- Alle Kräuter abspülen, gut trocken tupfen und, bis auf den Schnittlauch, die Blätter von den Stielen zupfen. Kräuterblätter und Schnittlauch fein schneiden und in einen hohen Mixbecher geben. Milch dazugießen und alles mit dem Stabmixer zu einer Kräutermilch pürieren.
- Backpulver und Mehl mischen. Kräutermilch, 1 Prise Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung nach und nach dazugeben und glatt rühren. Den Teig abgedeckt beiseitestellen.
FÜR DIE ERDBEEREN & DEN RICOTTA
- Ricotta in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Früchte mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamessig und Ahornsirup mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen.
- Etwa 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 4–6 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Erneut etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, restlichen Teig in Portionen zu insgesamt 12 kleinen Pancakes backen.
- Pancakes, Ricotta und Erdbeeren auf Tellern anrichten. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Basilikumblätter, Pinienkerne und etwas Pfeffer über Pancakes und Ricotta streuen und servieren.
Kräuter-Pancakes mit Erdbeeren und Ricotta
PT40M
12
Die dicken Kräuter-Pancakes haben Kerbel, Schnittlauch, Petersilie und Estragon intus und sind zusammen mit mit Erdbeeren und Ricotta ein süßes Hauptgericht.
Alle Kräuter abspülen, gut trocken tupfen und, bis auf den Schnittlauch, die Blätter von den Stielen zupfen. Kräuterblätter und Schnittlauch fein schneiden und in einen hohen Mixbecher geben. Milch dazugießen und alles mit dem Stabmixer zu einer Kräutermilch pürieren.
Backpulver und Mehl mischen. Kräutermilch, 1 Prise Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung nach und nach dazugeben und glatt rühren. Den Teig abgedeckt beiseitestellen.
Ricotta in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Früchte mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamessig und Ahornsirup mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen.
Etwa 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 4–6 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Erneut etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, restlichen Teig in Portionen zu insgesamt 12 kleinen Pancakes backen.
Pancakes, Ricotta und Erdbeeren auf Tellern anrichten. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Basilikumblätter, Pinienkerne und etwas Pfeffer über Pancakes und Ricotta streuen und servieren.
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