Kräuter-Nudeln mit Sardinen

Kräuter-Nudeln mit Sardinen

Die “schnelle Nudel” kann auch fein – mit gerösteten Mandelblättchen, Minze und Petersilie. Und in rekordverdächtigen 15 Minuten steht alles auf dem Tisch!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 4 Portionen

25 Gramm Mandelblätter
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
1 Bund Dill (klein)
1 Bund glatte Petersilie (klein)

 

1 Bund Minze (klein)
2 Dosen Sardinen (in Öl; à 88 g Abtropfgewicht)
1 rote Chili (klein)
400 Gramm Nudeln
Salz


Zubereitung

  1. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, dann herausnehmen. Den Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 TL Öl kurz braten. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Sardinen abgießen, dabei das Öl auffangen. Die Chilischote abspülen, trocken tupfen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und eine Kelle Kochwasser (etwa 100 ml) zurück in den heißen Topf mit den Nudeln geben. Die Kräuter, den Knoblauch, Chili, Sardinen und etwas Sardinenöl kurz untermischen. Zum Schluss die Mandelblättchen über die Nudeln streuen.
Kräuter-Nudeln mit Sardinen
PT15M 4 Die “schnelle Nudel” kann auch fein – mit gerösteten Mandelblättchen, Minze und Petersilie. Und in rekordverdächtigen 15 Minuten steht alles auf dem Tisch! Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, dann herausnehmen. Den Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 TL Öl kurz braten. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Sardinen abgießen, dabei das Öl auffangen. Die Chilischote abspülen, trocken tupfen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und eine Kelle Kochwasser (etwa 100 ml) zurück in den heißen Topf mit den Nudeln geben. Die Kräuter, den Knoblauch, Chili, Sardinen und etwas Sardinenöl kurz untermischen. Zum Schluss die Mandelblättchen über die Nudeln streuen.
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