Kopfsalatsuppe mit Bärlauch-Frischkäse
Eine Suppe aus Kopfsalat, dazu gibt es selbstgemachten Bärlauch-Frischkäse und Bauernbrötchen.
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 30 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Bärlauch-Frischkäse:
1 Handvoll Bärlauch (ersatzweise Basilikum)
100 Gramm Frischkäse
2 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Milliliter Salz
Suppe:
400 Gramm Kopfsalate
2 EL Öl
1 Gläser Gemüsebrühe (400 ml)
200 Gramm Crème fraîche
Zum Anrichten:
Milliliter Salz
4 Blätter Knoblauch (jung)
Zubereitung
Für den Bärlauch-Frischkäse:
- Bärlauch abspülen, trocken tupfen und fein zerschneiden. Frischkäse, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Bärlauch unterrühren und mit Salz abschmecken.
Für die Suppe:
- Den Kopfsalat auseinander teilen, abspülen und trocken tupfen. 300 Gramm Salat grob zerschneiden und im heißen Öl kurz andünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Crème frâiche unterrühren und die Suppe mit Salz abschmecken. Restlichen Salat in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Den Bärlauch-Frischkäse auf die unteren Enden der Knoblauchblätter streichen. In die heiße Suppe geben. Das Blatt aromatisiert die Suppe und wird nicht mitgegessen. Oder den Bärlauch-Frischkäse separat zur Suppe servieren.
Kopfsalatsuppe mit Bärlauch-Frischkäse
PT20M
4
Eine Suppe aus Kopfsalat, dazu gibt es selbstgemachten Bärlauch-Frischkäse und Bauernbrötchen.
Bärlauch abspülen, trocken tupfen und fein zerschneiden. Frischkäse, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Bärlauch unterrühren und mit Salz abschmecken.
Den Kopfsalat auseinander teilen, abspülen und trocken tupfen. 300 Gramm Salat grob zerschneiden und im heißen Öl kurz andünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Crème frâiche unterrühren und die Suppe mit Salz abschmecken. Restlichen Salat in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Den Bärlauch-Frischkäse auf die unteren Enden der Knoblauchblätter streichen. In die heiße Suppe geben. Das Blatt aromatisiert die Suppe und wird nicht mitgegessen. Oder den Bärlauch-Frischkäse separat zur Suppe servieren.
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