Kopfsalat mit Quesadillas

Kopfsalat mit Quesadillas

Wir tauchen heute in die mexikanische Küche ein und zaubern einen Kopfsalat mit Quesadillas. Das Gericht könnt ihr in nur 30 Minuten nachkochen. 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 2 Portionen

0.5 Kopfsalat
40 Gramm Mayonnaise (80%)
60 Gramm Magerjoghurt
1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
Zucker
5 EL Milch

 

3 EL Ajvar (mild)
2 Frühlingszwiebeln (lila)
1 Tomate (mittelgroß)
100 Gramm Cheddar
4 Tortilla Wraps (für die Quesadillas à 45 g)
6 Scheiben gekochter Schinken (à 15 g)
Messersp. Chiliflocken
(Außerdem: Sandwich-Maker (siehe Tipp))


Zubereitung

  1. Salat putzen, halbieren, abspülen, gut abtropfen lassen. Mayonnaise, Joghurt, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker, Milch und 1 El Ajvar verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Tomate abspülen, putzen, Strunk entfernen, Tomate in Spalten schneiden.
  2. Cheddar grob raspeln. 2 Fladen auf einer Seite mit dem restlichen Ajvar bestreichen. 2 Fladen mit Schinken und Käse belegen. Ajvar-Fladen mit der bestrichenen Seite darauflegen, gut andrücken.
  3. Fladen nacheinander in einem heißen Sandwich-Maker 3–4 Minuten backen. In Stücke schneiden. Salat, Dressing, Tomate, Frühlingszwiebeln und Quesadillas anrichten, mit Chiliflocken bestreuen.
Kopfsalat mit Quesadillas
PT30M 2 Wir tauchen heute in die mexikanische Küche ein und zaubern einen Kopfsalat mit Quesadillas. Das Gericht könnt ihr in nur 30 Minuten nachkochen.  Salat putzen, halbieren, abspülen, gut abtropfen lassen. Mayonnaise, Joghurt, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker, Milch und 1 El Ajvar verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Tomate abspülen, putzen, Strunk entfernen, Tomate in Spalten schneiden. Cheddar grob raspeln. 2 Fladen auf einer Seite mit dem restlichen Ajvar bestreichen. 2 Fladen mit Schinken und Käse belegen. Ajvar-Fladen mit der bestrichenen Seite darauflegen, gut andrücken. Fladen nacheinander in einem heißen Sandwich-Maker 3–4 Minuten backen. In Stücke schneiden. Salat, Dressing, Tomate, Frühlingszwiebeln und Quesadillas anrichten, mit Chiliflocken bestreuen.
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