Kokoswaffeln mit Obstsalat und Joghurt-Sahne
Was für ein Start in den Tag: Exotische Kokoswaffeln treffen auf einen Obstsalat aus Papaya, Mango und Maracuja. Dazu gibt’s Kokos-Chips und Joghurt-Sahne.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 845 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 53 g
Zutaten
Für 8 Portionen
WAFFELN
100 Gramm Kokosfett
3 Bio-Eier
80 Gramm Kokosblütenzucker
0.25 TL Salz
1 Dosen Kokosmilch (400 ml)
250 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
Kokosfett (für das Waffeleisen)
OBSTSALAT & JOGHURT-SAHNE
250 Gramm Vollmilchjoghurt
150 Gramm Schlagsahne
1 Papaya (700 g)
1 Mango (reif)
3 Maracujas
1 Granatapfel (klein)
1 Limette
50 Gramm (Kokos-Chips zum Bestreuen)
Zubereitung
FÜR DIE WAFFELN
- Das Kokosfett lauwarm schmelzen lassen. Eier, Zucker, Salz und Kokosmilch gut verrühren. Mehl und flüssiges Kokosfett unterrühren. Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
FÜR DEN OBSTSALAT & DIE JOGHURT-SAHNE
- Den Joghurt und Sahne verrühren, kalt stellen. Papaya halbieren, entkernen, schälen, in feine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Granatapfel halbieren, Kerne auslösen. Limettensaft auspressen. Früchte, Granatapfelkerne und Limettensaft gut mischen.
- Ein eckiges Waffeleisen mit Kokosfett fetten. Je 1 EL Teig in die Mitte jedes Waffel-Vierecks im Waffeleisen geben, Teig goldbraun backen. Fertige Waffeln evtl. im Ofen bei 80 Grad warm halten, bis alle gebacken sind.
- Waffeln mit Salat, Kokos- Chips und Sahne servieren.
Kokoswaffeln mit Obstsalat und Joghurt-Sahne
PT1H10M
8
Was für ein Start in den Tag: Exotische Kokoswaffeln treffen auf einen Obstsalat aus Papaya, Mango und Maracuja. Dazu gibt’s Kokos-Chips und Joghurt-Sahne.
Das Kokosfett lauwarm schmelzen lassen. Eier, Zucker, Salz und Kokosmilch gut verrühren. Mehl und flüssiges Kokosfett unterrühren. Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
Den Joghurt und Sahne verrühren, kalt stellen. Papaya halbieren, entkernen, schälen, in feine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Granatapfel halbieren, Kerne auslösen. Limettensaft auspressen. Früchte, Granatapfelkerne und Limettensaft gut mischen.
Ein eckiges Waffeleisen mit Kokosfett fetten. Je 1 EL Teig in die Mitte jedes Waffel-Vierecks im Waffeleisen geben, Teig goldbraun backen. Fertige Waffeln evtl. im Ofen bei 80 Grad warm halten, bis alle gebacken sind.
Waffeln mit Salat, Kokos- Chips und Sahne servieren.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!