Kokos-Pfannkuchen mit Beeren

Kokos-Pfannkuchen mit Beeren

Wir haben die Pfannkuchen in Kokosöl gebraten – und das schmeckt fantastisch!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 2 Portionen

75 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
1 EL Polenta (oder Weizengrieß)
1 Prisen Salz
1 EL Zucker
2 Bio-Eier (Größe M)

 

150 Milliliter Kokosmilch (light oder Sojadrink)
150 Gramm Heidelbeeren
150 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Bio-Sojajoghurt (Heidelbeere)
4 TL Kokosöl (nativ)
2 EL Kokosflocken (z. B. Bio-Kokos Flakes)


Zubereitung

  1. Mehl, Polentagrieß, Salz und Zucker mischen. Eier, Kokosmilch und 60 ml Wasser verquirlen und zum Mehlgemisch geben. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
  2. Die Beeren abspülen und abtropfen. Die Hälfte der Heidelbeeren mit Soja-Joghurt verrühren.
  3. In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne 1 TL Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine kleine Kelle Teig dazugeben und einen Pfannkuchen
  4. von beiden Seiten goldbraun backen. So vier Pfannkuchen backen.
  5. Je zwei Pfannkuchen und Beerenjoghurt anrichten und mit Früchten und Kokosflocken bestreuen.
Kokos-Pfannkuchen mit Beeren
PT30M 2 Wir haben die Pfannkuchen in Kokosöl – und das schmeckt fantastisch! Mehl, Polentagrieß, Salz und Zucker mischen. Eier, Kokosmilch und 60 ml Wasser verquirlen und zum Mehlgemisch geben. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Die Beeren abspülen und abtropfen. Die Hälfte der Heidelbeeren mit Soja-Joghurt verrühren. In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne 1 TL Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine kleine Kelle Teig dazugeben und einen Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. So vier Pfannkuchen backen. Je zwei Pfannkuchen und Beerenjoghurt anrichten und mit Früchten und Kokosflocken bestreuen.
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