Kohlrabi – Püree


Dieses Rezept Kohlrabi – Püree ist eine Rezeptidee für ein einfaches, in der Zubereitung schnelles Gemüsegericht, welches zusammen mit gebratenen Zwiebeln, Spiegeleiern oder pochierten Eiern, serviert werden kann.

Natürlich kann man statt der Eier auch Frikadellen, eine Scheibe gebackenen Leberkäse mit einem Spiegelei darüber, oder eine Portion gebratenen Fisch, dazu servieren.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion Kohlrabi – Püree mit gebratenen Zwiebeln, ca. 260 kcal und ca. 8 g Fett
  • 2 Kohlrabis ( ca.500 g)
  • 4 mittelgroße Kartoffeln ( ca.350 g)
  • 600 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz
  • Etwas Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Butter zum Verfeinern
  • Außerdem:
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Zusätzlich nach Wunsch
  • Spiegeleier, pochierte Eier

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung vom Kohlrabi – Püree die Brühe in einen Kochtopf einfüllen.
    Getrockneten Majoran hinzu geben.

    Geschälte Kartoffel- und Kohlrabiwürfel in die Brühe einlegen und zusammen weich kochen.

    Die Gemüsemischung mit Salz und etwas Pfeffer (sehr gut ist geschroteter Zitronenpfeffer), nach eigenem Geschmack würzen.

    Mit einem Kartoffelstampfer das heiße Gemüse grob zerdrücken, wenn notwendig nochmals etwas Wasser oder Brühe nachgießen, es sollte nicht so glatt und fest wie ein Kartoffelpüree , sondern kann ruhig grob zerstückelt, sein.
    Zum Verfeinern 1 TL Butter zuletzt unterrühren.

    In einer beschichteten Pfanne Zwiebelringe goldgelb braten, zum Anrichten über jede Portion Kohlrabipüree auflegen.
    Zusätzlich pro Portion noch jeweils 1 – 2 Eier in der Pfanne braten und dazu reichen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Gemüse Rezepte

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *