Knusperriegel

Knusperriegel

Unschlagbar durch Akazienhonig und Ahornsirup: Die Knusperriegel sind ein Genuss aus Müsli-Mix. In Cellophanpapier einwickeln und jeweils fünf Stück mit einer dicken Schleife zusammenbinden. 

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 8 Stück

100 Gramm Akazienhonig
50 Gramm Ahornsirup
1 TL Zitronensaft

 

1 TL Spekulatiusgewürz
200 Gramm Müsli
60 Gramm weiße Kuvertüre


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Honig, Ahornsirup, Zitronensaft und Spekulatiusgewürz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Den Müslimix dazugeben und mit einem Kochlöffel gut vermischen.
  2. Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Masse mit einem angefeuchteten Esslöffel zu einem Rechteck (etwa 18 x 15 cm Größe) drücken oder in einem variablen eckigen Kuchenrahmen verstreichen. Die Müslimasse sollte etwa 1 cm dick sein. Im Ofen 15-18 Minuten backen. Der Müsliteig ist dann noch weich. Die Masse etwa 2 Stunden auskühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer vorsichtig in 8 gleich große Riegel schneiden.
  3. Die Kuvertüre hacken und in einen Gefrier- oder Einwegspritzbeutel geben. Beutel fest verschließen und die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade kurz durchkneten. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Riegel mit der flüssigen Schokolade verzieren. Trocknen.
  4. Die Riegel einzeln in Folie verpacken, damit sie nicht zusammenkleben. Am besten luftdicht aufbewahren, damit sie nicht klebrig werden.
Knusperriegel
PT45M 8 Unschlagbar durch Akazienhonig und Ahornsirup: Die Knusperriegel mit weißer Schokolade sind ein Genuss aus Müsli-Mix. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Honig, Ahornsirup, Zitronensaft und Spekulatiusgewürz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Den Müslimix dazugeben und mit einem Kochlöffel gut vermischen. Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Masse mit einem angefeuchteten Esslöffel zu einem Rechteck (etwa 18 x 15 cm Größe) drücken oder in einem variablen eckigen Kuchenrahmen verstreichen. Die Müslimasse sollte etwa 1 cm dick sein. Im Ofen 15-18 Minuten backen. Der Müsliteig ist dann noch weich. Die Masse etwa 2 Stunden auskühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer vorsichtig in 8 gleich große Riegel schneiden. Die Kuvertüre hacken und in einen Gefrier- oder Einwegspritzbeutel geben. Beutel fest verschließen und die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade kurz durchkneten. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden und die Riegel mit der flüssigen Schokolade verzieren. Trocknen. Die Riegel einzeln in Folie verpacken, damit sie nicht zusammenkleben. Am besten luftdicht aufbewahren, damit sie nicht klebrig werden.
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